+7 (958) 580-59-59

на связи с 9:00 до 21:00

Портрет целевой аудитории пекарни и пекаря: страхи, потребности и самостоятельный анализ

Портрет целевой аудитории для пекарни и пекаря

Основные сегменты аудитории

  1. Молодые семьи

    • Возраст: 25-35 лет
    • Потребности: Здоровое и вкусное питание для детей и себя.
    • Боли: Недостаток времени на приготовление пищи, желание разнообразия в рационе.
    • Страхи: Качество и безопасность продуктов.
  2. Пожилые люди

    • Возраст: 60+
    • Потребности: Традиционные вкусы, мягкая текстура выпечки.
    • Боли: Ограниченные возможности передвижения, необходимость в здоровом питании.
    • Страхи: Высокая цена, сложность в доступе к продукции.
  3. Работающие профессионалы

    • Возраст: 30-45 лет
    • Потребности: Быстрые и питательные перекусы.
    • Боли: Недостаток времени, необходимость в энергии для работы.
    • Страхи: Низкое качество, высокая калорийность.
  4. Студенты

    • Возраст: 18-25 лет
    • Потребности: Доступная по цене еда, разнообразие вкусов.
    • Боли: Ограниченный бюджет, нехватка времени на готовку.
    • Страхи: Нездоровое питание, отсутствие выбора.

Общие потребности и страхи

  • Качество и свежесть продуктов.
  • Доступная цена.
  • Удобное местоположение.
  • Безопасность и натуральность ингредиентов.

Как привлечь клиентов без использования Google Ads, Instagram, Facebook

Локальные стратегии

  1. Сарафанное радио

    • Стимулирование клиентов делиться отзывами.
    • Предоставление скидок за привлечение новых клиентов.
  2. Участие в местных событиях

    • Организация дегустаций на фестивалях.
    • Партнерство с местными школами и офисами.
  3. Сотрудничество с локальными бизнесами

    • Поставки выпечки в кафе и рестораны.
    • Совместные акции с магазинами и рынками.

Офлайн-маркетинг

  1. Реклама на транспорте

    • Реклама в автобусах и на остановках.
  2. Печатные материалы

    • Раздача листовок и брошюр в местах скопления людей.
  3. Уличные акции

    • Проведение мастер-классов и открытых уроков.

Онлайн-стратегии

  1. Собственный сайт

    • Создание блога с рецептами и советами.
    • Онлайн-заказы и доставка.
  2. Местные форумы и сообщества

    • Участие в обсуждениях и реклама на тематических форумах.
  3. Email-маркетинг

    • Регулярные рассылки с акциями и новостями.

Как провести анализ целевой аудитории самостоятельно

Шаги анализа

  1. Сбор данных

    • Проведение опросов среди текущих клиентов.
    • Анализ отзывов и комментариев.
  2. Сегментация аудитории

    • Разделение клиентов на группы по возрасту, интересам, поведению.
  3. Определение потребностей и болей

    • Выявление основных запросов и проблем клиентов.
  4. Анализ конкурентов

    • Изучение предложений и стратегий конкурентов.
  5. Создание портрета клиента

    • Описание типичного представителя каждой группы.

Инструменты для анализа

  • Опросы и анкеты.
  • Анализ данных из CRM-систем.
  • Интервью с клиентами.

Понимание целевой аудитории и использование локальных и офлайн-стратегий поможет пекарне успешно привлекать и удерживать клиентов, даже без использования крупных международных платформ.

Смотрите также:

ТОП-70 слоганов для пекарни и пекаря
44 продающих оффера для пекарни и пекаря
37 уникальных УТП пекарни и пекаря

Результаты опроса клиентов и сотрудников пекарни

Опрос клиентов

Цели опроса

Целью опроса было выявление предпочтений и ожиданий клиентов, а также определение уровня удовлетворенности продуктами и услугами пекарни.

Вопросы, заданные клиентам

  1. Как часто вы посещаете нашу пекарню?
  2. Какие продукты вы покупаете чаще всего?
  3. Насколько вы довольны качеством нашей выпечки?
  4. Какие дополнительные продукты или услуги вы хотели бы видеть в нашем ассортименте?
  5. Какую оценку вы бы поставили нашему обслуживанию?

Количество опрошенных

Всего было опрошено 150 клиентов.

Основные выводы

  • Частота посещений: 60% клиентов посещают пекарню еженедельно.
  • Популярные продукты: Наиболее популярными продуктами являются багеты и круассаны.
  • Удовлетворенность качеством: 85% клиентов оценивают качество выпечки как "отличное" или "очень хорошее".
  • Запросы на ассортимент: 30% клиентов выразили желание видеть в ассортименте безглютеновые продукты.
  • Обслуживание: Средняя оценка обслуживания составила 4.5 из 5.

Опрос пекарей

Цели опроса

Целью опроса было выявление профессиональных потребностей пекарей и их мнения о текущих условиях труда.

Вопросы, заданные пекарям

  1. Как вы оцениваете условия труда в нашей пекарне?
  2. Какие проблемы вы чаще всего сталкиваетесь в процессе работы?
  3. Какие дополнительные ресурсы или обучение вы считаете необходимыми для повышения эффективности?
  4. Насколько вы удовлетворены текущими возможностями для профессионального роста?

Количество опрошенных

Всего было опрошено 10 пекарей.

Основные выводы

  • Условия труда: 70% пекарей довольны условиями труда, но 30% отметили необходимость улучшения вентиляции.
  • Проблемы на работе: Основными проблемами являются нехватка времени на подготовку и недостаток некоторых ингредиентов.
  • Необходимые ресурсы: 50% пекарей выразили желание пройти дополнительное обучение по новым техникам выпечки.
  • Профессиональный рост: 60% пекарей удовлетворены возможностями для карьерного роста, но 40% хотели бы видеть больше возможностей для обучения и повышения квалификации.

Заключение

Опросы помогли выявить как положительные моменты, так и области для улучшения в работе пекарни. Клиенты в целом довольны качеством и ассортиментом продукции, однако есть запрос на расширение линейки продуктов. Пекари выразили потребность в улучшении условий труда и дополнительном обучении, что может способствовать повышению их удовлетворенности и эффективности работы.

Ещё по теме

ТОП-70 слоганов для пекарни и пекаря
Читать статью
33 лид-магнитов для пекарни и пекаря
Читать статью
Миссия и ценности для пекарни и пекаря
Читать статью
Бизнес идеи для пекарни и пекаря
Читать статью
Ключевые партнеры для пекарни и пекаря
Читать статью
18 идей для рекламы пекарни и пекаря
Читать статью
13 WOW маркетинговых идей пекарни и пекаря
Читать статью
37 уникальных УТП пекарни и пекаря
Читать статью
44 продающих оффера для пекарни и пекаря
Читать статью
ТОП-70 слоганов для пекарни и пекаря
Читать статью
33 лид-магнитов для пекарни и пекаря
Читать статью
Миссия и ценности для пекарни и пекаря
Читать статью
Бизнес идеи для пекарни и пекаря
Читать статью
Ключевые партнеры для пекарни и пекаря
Читать статью
18 идей для рекламы пекарни и пекаря
Читать статью
13 WOW маркетинговых идей пекарни и пекаря
Читать статью
37 уникальных УТП пекарни и пекаря
Читать статью
44 продающих оффера для пекарни и пекаря
Читать статью

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ
ПОМОГАЮЩИЙ МАРКЕТОЛОГ

ПОДПИСАТЬСЯ!

Делюсь фишками маркетинга, о которых не прочитаешь в интернетах. 

Показываю на примерах,
как привожу клиентов
себе и своим клиентам!

Нас уже

ПОМОГАЮЩИЙ МАРКЕТОЛОГ

1910