Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи
12.05.17

"Путешествие в страну математики. Изобразите на альбомных листах транспорт, на котором вы хотели бы осуществить это путешествие. Используйте для этого.". Скачать бесплатно и без регистрации.


1
Путешествие в страну математики

Для тех, кто не очень в курсе дел компании, и для себя лично (нужно сформулировать "сухой остаток"), кратко изложу исходные позиции.

Veeam – недавний стартап, которые занялся несколько лет назад новым потенциальным направление: резервное компирования и восстановление (тема давняя) для виртуальных сред (это – новое). Сначала для VMware, потом для MS, потом еще для кого-то. Поначалу для SMB, потом для Enterprise. В общем, сейчас компания – один из заметных игроков этого рынка, входит в Магический Квадранг, что само по себе – отличный результат. Более того: компания имеет все шансы (это видно по динамике) попасть уже в следующем году в сектор "лидеры", в одну компанию в EMC, IBM, Symantec...

Воспитательные:

  • воспитывать любовь к своей родине, чувство гордости за свою страну («Познавательное развитие»).

Виды деятельности: чтение художественной литературы, познавательно-исследовательская, коммуникативная.

Формы организации: групповая, подгрупповая, индивидуальная.

Формы реализации детских видов деятельности: слушание рассказа, беседа о Родине, работа по карте и глобусу, сочинение рассказа.

Оборудование: книга Н.Ф.Виноградовой «Что такое Родина?», карта, глобус, текст стихотворения О.Фокиной «Родина».

Ход НОД

№ п/п

Этап

деятельности

(алгоритм)

Действия, деятельность педагога

Действия, деятельность детей,

выполнение которых приведет к

достижению запланированных

результатов

Планируемый результат

(продукт деятельности,

компетентности, качества,

целевые ориентиры)

1

Введение в тему.

Педагог настраивает детей на

занятие. Знакомит детей с книгой Н.Ф.Виноградовой, читает рассказ «Что такое Родина?»: «Каждый, услышав слово «родина», представляет что-то свое, самое родное и близкое. Родина объединяет всех людей, живущих в одной стране: они говорят на одном языке, имеют одинаковые паспорта, работают, отмечают общие праздники, и если это необходимо, защищают свою Родину от врагов».

Слушают, сосредотачивают внимание.

Ребенок овладевает установкой

положительного отношения к Родине.

2

Воспроизведение познания через беседу и работу по карте и глобусу.

-Ребята, как называется наша Родина?

-Да, наша страна называется Россия. Она очень большая. Когда в одной части страны люди ложатся спать, то в другой только начинается день. В одно и то же время в одной части России может идти снег, а в другой – светить яркое солнце. Это наша Родина.

-Вы любите свою Родину?

-А хотите посмотреть, как она выглядит на карте, глобусе?

-Представьте, что вам необходимо пройти вдоль всей границы нашей Родины. Что вы увидите на своем пути?

-Давайте найдем на карте столицу нашей Родины – Москву. Как мы можем добраться до Москвы?

-Послушайте стихотворение «Родина» О.Фокиной.

Простые звуки родины моей:

Реки неугомонной бормотанье

Да гулкое лесное кукованье

Под шорох созревающих полей.

Простые краски северных широт:

Румяный клевер, лен голубоватый,

И солнца блеск, немного виноватый,

И – облака, плывущие вразброд.

Ответы детей.

Слушают рассказ воспитателя.

Ответы детей.

Дети находят на глобусе Россию. Рассматривают территорию России на карте.

Ответы детей.

Слушают, сосредотачивают внимание на стихотворении.

Активно участвуют в беседе.

Ребенок овладевает установкой внимательного слушания рассказа воспитателя.

Ребенок проявляет любознательность.

Активно участвуют в беседе.

Ребенок овладевает установкой внимательного слушания стихотворения.

3

Самоконтроль.

-Ребята, придумайте рассказ «Что я увидел по дороге из Святославки в Москву?».

-Назовите вид транспорта, на котором бы вы хотели путешествовать.

-Что можно увидеть, путешествуя на разных видах транспорта?

Сочиняют рассказы.

Ответы детей.

Дети рассказывают о том, что они могли бы видеть, путешествуя из Святославки в Москву.

Ребенок учится выражать свои мысли.

4

Подведение итогов.

-Ребята, послушайте стихотворение О.Фокиной «Храни огонь родного очага».

Храни огонь родного очага

И не позарься на костры чужие –

Таким законом наши предки жили

И завещали нам через века:

Храни огонь родного очага!

-А теперь ответьте мне на такой вопрос: «Как нужно относиться к родине?».

-Ребята, вам понравилась беседа о нашей Родине?

-Что мы с вами сегодня делали?

-Я надеюсь, что вы будете беречь нашу Родину, охранять ее природу.

-До новых встреч!

Слушают, сосредотачивают внимание.

Ответы на вопросы.

Дети усваивают элементарные навыки бережного отношения к

Родине, учатся выражать свои мысли.

№ п/п

Этап

деятельности

Это же относится и к рыбалке. Каждый хочет найти рыбное место. И вопрос о том, где найти это место – самый популярный на всех тематических форумах. Не менее популярна тема, где люди рассказывают о своем улове, на зависть другим.

Однако на вопросы, связанные с тем, где они поймали столько рыбы, на что ловили, когда ездили и какой использовали прикорм, никто не дает точного ответа. Еще бы, вы бы тоже не захотели делиться своими секретами, ведь это будет означать, что ваша следующая рыбалка обернется провалом.

Несмотря на это, сегодня мы решили поделиться с вами кое-какой полезной информацией, из которой вы узнаете:

- самые рыбные места в Белоруссии;

- в каких водоемах водится рыба больших размеров и многое другое.

На сегодняшний день в водоемах республики водятся 63 вида рыбы, 4 вида раков и 3 вида миног. Рыбы, которые нынче не в цене и, поймав которые, никто не воскликнет «Ах», – море. Она есть везде. А вот единичные экземпляры присутствуют только в определенных местах. О них мы вам тоже расскажем.

Где можно поймать рыбу

1. Нарочанский национальный парк, в котором расположилось множество озер.

В тамошних озерах водятся около 25 видов рыб. Особенно много угрей, налимов, окуней и судаков

Управляйте мышкой.

Открытый вопрос — способ лучше понять клиента, убедиться, что ты делашь то, что нужно, не навязывать, больше слушать и меньше говорить. А здесь автор не ставит перед собой задачу услышать клиента или во что-то вникнуть, он просто задаёт открытый вопрос — в надежде, что вина и ответственность куда-то испарятся. Но так не бывает.

Итак, каким в моем представлении должен выглядеть сайт, на котором мне приятно находиться? Изначально выскажу очень общие черты, которые являются, в общем-то, прописными истинами.

1. Сайт должен быть легким – т.е. информационно он должен весить немного и быстро грузиться. Ну вы же не будете ждать минуту или больше, ожидая, пока загрузится сайт? Угу, я тож не буду, у меня мало времени, а поисковик предлагает огромное количество ссылок по заданному вопросу.

К сожалению, делатели сайтов, в гениальности своей забывают о простых людях, у которых не очень большая скорость и не очень новые компьютеры. Гении ваяют, подключив себе хорошую скорость, купив себе новейший комп и идеально отладив связь с провайдером. Это их средства труда, они должны быть идеальны, им так удобнее работать. Но пользователи - не делатели сайтов и им нет необходимости существовать в сети на пределе допустимой скорости подачи данных, передавая эти данными самыми новыми средствами. Пользователи… у них другая работа. Они себе купят самую дорогую электродрель, если это касается их работы или хобби, но не побегут себе покупать новый комп, лишь потому, что у него оперативной памяти немного больше.

2. Сайт должен быть интуитивно понятным. Т.е. сообщение должно выглядеть сообщением, а запись в блоге – записью в блоге. А еще Вам должно быть понятно, как это написать без заныривания в справку. Ну Вы же не будете нырять в справку, чтобы написать сообщение, вставить фото, сделать запись в блоге? Угу, я тоже не буду этого делать, мне надоест разбираться в феериях новоявленного сайта, у меня слишком мало времени, а Инете есть огромное количество других сайтов, в которых общение гораздо проще.

3. Сайт должен быть доступен не только с компов, но и с мобилок. Ну да, современные люди ищут информацию с мобилок, поэтому делатели сайта должны дать им возможность прочитать сайт прямо с мобилки – в метро, на остановке, на улице. Вы же носите с собой мобильный телефон постоянно, но не носите ноутбук? Угу, я тоже не ношу с собой ноутбук постоянно, а вот телефон всегда со мной.

4. Дизайн сайта должен быть оригинальным. Но, положа руку на сердце, если выбирать между оригинальностью и легкостью в сочетании с простотой и доступностью, я выберу последнее. Вот недавно заползла на один портал, а он пишет «включите Java-скрипт». Я включила. Красиво, оригинально… но! Шевелится еле-еле. Кривобокий какой-то. Шоркаться по нему не могу, стрелочки «вперед-назад» не работают. Приходится изголяться: т.е. обновлять сайт (он при обновлении показывает главную страничку) и ползти по старому пути, выходя на нужную страничку. Может, исправят и пользователи будут избавлены от невозможности перемещаться по сайту, но пока это ужас что такое. А вот дизайн канеш оригинальный, любуюсь и… костерю Java. Если сайт поправят, буду рада, но у меня вопрос: с какого хрена пользователи должны включать Java, чтобы прочитать контент сайта??? Вы включите? Угу, скорее всего, я тоже просто убегу на другой сайт, ссылка на который выдана поисковиком наряду с другими ссылками.

5. Пользовательское соглашение должно быть кратким, емким, не оставляющим шансов для казуистики и понятным олигофрену. Так же оно должно отвечать нормам действующего законодательства.

Видео 1. Panasonic Lumix GH3 с объективом Lumix G X Vario 12-35 мм f/2.8: на улице при сплошной облачности, съемка с рук

Для съемки этого тестового ролика, равно как и других, помещенных ниже, на камере Lumix GH3 выбран режим съемки видео AVCHD с разрешением 1080p50 при битрейте 28 Мбит/сек. Кодирование с более высоким битрейтом также возможно в случае с файлами MOV – пример представлен ниже. Относительно качество данного ролика у меня не возникает никаких нареканий, и система стабилизации сработала достаточно хорошо: заметных колебаний нет. У объектива 12-35 мм мануальный зум, и он приближает и удаляет достаточно плавно, но не так плавно, как моторизированные зумы, например, Olympus M.Zuiko 12-50 мм.

Видео 2. Panasonic Lumix GH3 с объективом Lumix G Х Vario 12-35 мм f/2.8: на улице при сплошной облачности, съемка со штативом

При съемке этого видео – панорамирование с использованием трипода – я отключал систему стабилизации. Условия сильной облачности не способствуют полноценному тестированию матрицы, но с экспозицией и балансом белого все в порядке. Автофокусировка немного неровная при движении ручного зума, но сильно она не отклоняется и быстро исправляется. Обратите внимание, что автофокусировка не сопровождается звуком, который мог бы уловить встроенный стерео-микрофон.

Видео 3. Panasonic Lumix с объективом GH3 Lumix G Х Vario 12-35 мм f/2.8: в помещении при недостаточном освещении, съемка с рук

В середине этого видео, записанного в помещении панорамированием без штатива, постоянная автофокусировка немного сбивается (возможно, виной послужило зеркало), но, после того как только фокус находится вновь, других сбоев не происходит. Качество опять на очень высоком уровне, шумов даже меньше, чем я ожидал. Камера GH3 прекрасно справляется с перепадами в освещении и условиями смешанной освещенности.

casus:
— Какой НХЛ? НБА!!! НБА давайте!

ignoring-the-trolls:
— Про вечерние обзоры поддерживаю.

- Вы счастливы, - сказал я Грушницкому, - вам стрелять первому! Но помните, что если вы меня не убьете, то я не промахнусь - даю вам честное слово.

Он покраснел; ему было стыдно убить человека безоружного; я глядел на него пристально; с минуту мне казалось, что он бросится к ногам моим, умоляя о прощении; но как признаться в таком подлом умысле?.. Ему оставалось одно средство - выстрелить на воздух; я был уверен, что он выстрелит на воздух! Одно могло этому помешать: мысль, что я потребую вторичного поединка.

- Пора! - шепнул мне доктор, дергая за рукав, - если вы теперь не скажете, что мы знаем их намерения, то все пропало. Посмотрите, он уж заряжает... если вы ничего не скажете, то я сам...

- Ни за что на свете, доктор! - отвечал я, удерживая его за руку, - вы все испортите; вы мне дали слово не мешать... Какое вам дело? Может быть, я хочу быть убит...

Страницы:









10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 
24 
25 
26 
27 
28 
29 

Скачать полный текст(278 Кб)
Перейти на страницу автора

(голосов:0)
Похожие статьи:
devil

Перед тем, как создать сайт, вы должны уяснить для себя, о чем вы собираетесь писать, и определиться с тематикой.

На какую тему создать сайт или блог для инфобизнеса?

Как вы думаете, какие темы самые прибыльные в инфобизнесе? Несомненно были и всегда будут три самых денежных тематик:


скачивание музыки с любого сайта urlsnooper

Как на странице отобразить плеер:

. Зайдите в свойства обозревателя и в его настройках включите поддерживание этих функций."элементы Active-x", "Java", "javascript", "картинки"1) Если на странице не отображается плеер - это значит, что у вашего обозревателя (будь-то "Internet Explorer", "Opera" или любой другой обозреватель) не включены функции


 ПОЙТИ В КЛУБ


 ага, хотела еще запись "заняться сексом" добавить, но постеснялась)))


Для тех, кто не очень в курсе дел компании, и для себя лично (нужно сформулировать "сухой остаток"), кратко изложу исходные позиции.

Veeam – недавний стартап, которые занялся несколько лет назад новым потенциальным направление: резервное компирования и восстановление (тема давняя) для виртуальных сред (это – новое). Сначала для VMware, потом для MS, потом еще для кого-то. Поначалу для SMB, потом для Enterprise. В общем, сейчас компания – один из заметных игроков этого рынка, входит в Магический Квадранг, что само по себе – отличный результат. Более того: компания имеет все шансы (это видно по динамике) попасть уже в следующем году в сектор "лидеры", в одну компанию в EMC, IBM, Symantec...


Комментарии к статье На котором бы вы хотели:


2015