Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи
12.05.17

Летят утки. Как уживаться с любителями сплетен? - Материалы для СМИ - Каталог статей

Летят утки 

Как уживаться с любителями сплетен?  

Что думают ученые

Какими бы ни были сплетни, они несут научно определенные психологические функции, удовлетворяющие соответствующие потребности общества.

Напри­мер, важной является интеграционная функция. Обмен сплетнями свидетельствует об определенном сходстве иерархических ценностей, потребностей или характеров общающихся людей. Своеобразный сигнал: «Мы одной крови — ты и я; я такой же, как и вы; я — свой!». Девочки-подростки сплетничают о новень кой однокласснице, а через некоторое время она уже и сама в этой группке перешептывается о ком-то.

Еще одна важная функция сплетен — создание ощущения защищенности. Ведь любая непохожесть вызывает в социуме беспокойство и страх. Так, в коллективе, где принято считать, что «все изменяют, но не всех ловят», пример счастливой семьи вызовет удивление, негодование, даже осуждение и, наконец, злословие.

Собственно, распространять такие слухи предельно просто. В большинстве случаев не столь важно, насколько при передаче данных информация исказится. Для этого нужно определить "информационный центр" организации, то есть группу, которая чаще всего распространяет новости. Как правило, это ресепшн, личные помощники руководителя, секретариат, а также бухгалтерия. "Это люди, которые видят все, что происходит в компании, а главное, в силу специфики своей работы, общаются с большим количеством людей. Кроме того, коллектив бухгалтерии, секретариата, HR-отдела в основном женский. Женщины очень охотно распространяют слухи, им это больше свойственно по природе, чтобы получить популярность среди коллег, некоторое информационное преимущество над подругами. Мужчины, правда, любят слухи ничуть не меньше, но делиться и обсуждать это с большим кругом людей они вряд ли станут", - говорит Елена Лондарь.

Доверяй, но проверяй

В закрытых компаниях работать сложнее, но и цена донесенного до подчиненных слуха там выше в разы. Важная информация до сотрудников может не доходить вовсе. Руководители предпочитают решать все актуальные вопросы развития фирмы между собой. Как следствие, и поводов для тех или иных непроверенных данных гораздо больше. В таких организациях коллектив обычно разрознен. Несмотря на отсутствие общей корпоративной культуры, в ряде отделов могут существовать свои внутренние стандарты общения, которые будут отличны от всех остальных. Так часто складывается в фирмах, которые развивались постепенно. Тогда, например, бухгалтерия может состоять из женщин среднего возраста, отдел логистики - только из молодых мужчин, а финансовое подразделение будет укомплектовано из числа "подкупленных" на рынке консультантов. Естественно, контакт между представителями разных подразделений в этом случае минимален. Тут надо уже тщательнее определять аудиторию распространения. Да и широкая "рассылка" слуха уже не подойдет. В результате один и тот же факт приходится транслировать через разных людей и в абсолютно отличной оболочке.

В полночь сварить 3 рыбьи головы. Наговорить на кипяток: «В море-океане живет рыба о трёх головах. Как эта рыба нема, так бы у раба (имя сплетника) рот на меня не открывался, язык не взъедался. Слово мое крепко. Аминь. Аминь. Аминь».

Существует несколько способов борьбы со сплетниками:

«Каждый шип на каждый злой язык,
на каждую несправедливость».
После того, как роза осталась без шипов, начинайте срывать с нее по одному лепестки, приговаривая при этом:
«Мягко стелить, жестко спать,
о своем думать, о чужом забыть,
все по своим местам определить»

Шипы и лепестки, сорванные с розы, заливают соленой водой. Сосуд закрывают крышкой и убирают в темное местечко, обвязав при этом нитью красного цвета и навязав на ней 9 узелков.

Подруги

Если же вам известно, где живет ваш обидчик, то постарайтесь спрятать подготовленный вами сосуд в его доме, либо закопайте рядом с его домом. Такой оберег поможет и в дальнейшем защитить вас от интриг и сплетен.

«Клевета наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев».

Ситуация 5. Как использовать сплетни себе во благо?

Вирусный маркетинг придумали гении, не иначе. Как-никак мы куда больше верим разговорам и слухам, чем «официальной информации». Почему бы не воспользоваться проверенными технологиями на благо карьеры? Этому учат и специалист по селфбрендингу, самопиару. Слухи о вас как о блестящем специалисте и генераторе идей помогут получить работу, обойти испытательный срок. А репутация, по большому счету, и состоит из «положительных» сплетен.

13

Будьте уверены в себе. Даже если это не так, то вы можете попробовать стать таковым. Вы должны излучать уверенность даже в самых сложных ситуациях. Ключ к уверенности лежит в знании своих преимуществ. Покажите их миру, но не забудьте о скромности!

14

Если хотите, чтобы прекратились сплетни и клевета, то купите новую веревку. Хлопчатобумажную, а не синтетику. Ее нужно завязать на три узла и смочить святой водой. Мокрую веревку поднесите к толстой свече и говорите:

«Вот веревка, вот три узла. В узлы завяжу слова хитрые, мысли окоянные, подлый шепот, да взгляд косой против рабы Божьей (имярек) брошенный, сказанный, недосказанный, думанный, недодуманный. Горите узлы да не загорайтесь, врите да не завирайтесь. Обойди меня стороной, обман, не наведи на меня беду и туман. Иди, враль, где вороний край, там кричи, всех учи, меня не тронь. Аминь».

Обязательно хорошо смочите ее, чтобы не загорелась. Если загорится, то эффекта не будет. Это навсегда закроет рту тем, кто на вас клевещет.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Опубликовано: 14 мая 2012 г.

Не бывает горше.

Пей отраву, хоть залейся!

Благо, денег не берут.

Сколь веревочка ни вейся,

Все равно совьешься в кнут!

Гонит неудачников

По миру с котомкою.

Жизнь течет меж пальчиков

Паутинкой тонкою.

А которых повело, повлекло

По лихой дороге -

Тех ветрами сволокло

Прямиком в остроги.


Автор

Но все без исключения девушки, пополнившие ряды брошенных, после такой кардинальной перемены в их жизни не очень быстро приходят в норму. Для кого-то требуется неделя-вторая, чтобы залечить сердечную рану, а некоторые живут с болью многие месяцы. Как быстро забыть любимого человека: чтобы он не приходил во снах, не мерещился на каждом перекрестке, чтобы просто начать нормально жить и даже мечтать о новых отношениях?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Мужчины и женщины, как два разных полюса, а точней как с разных планет, это отчётливо проявляется практически в любой сфере жизни, начиная от интересов, заканчивая подходом к жизненным трудностям. При этом, они не могут друг без друга и хотят быть вместе, что же делать? Как быть в ситуациях, когда любящие друг друга мужчина и женщина имеют разные взгляды и желания и когда мужчина не любит то, что любит женщина, как с этим бороться?


Комментарии к статье Что с помощью сплетен:


2015