Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи
12.05.17

Можно ли доверять подругам? / Отношения между людьми

Хочу рассказать вам, дорогие читательницы Алимеро, одну историю. Дело было лет 10 назад. Я, будучи студенткой, познакомилась с парнем, который учился на пару курсов старше. Симпатичный, добрый, веселый — мечта любой девушки! 

.

Suggerisci un esempio

Altri risultati


Например тем человеком, которому Ли может доверять.


Забавно. Два человека, которым я перестала доверять это...


Борден не тот человек, которому можно доверять.


Я хотел узнать, кто там висит, с человеком, которому можно доверять.

I needed to see who this was with

большинство женщин не могут научиться «доверять» мужчинам, поскольку просто не знают смысла этого слова. Почему? Потому что (это может прозвучать немного жестоко) с мужской точки зрения

Давайте взглянем на определение этого слова из словаря терминов: Доверять (глагол): полагаться на что-нибудь или кого-нибудь или быть уверенным в ком-нибудь или чем-нибудь.

Я как мужчина могу сказать, что для меня «доверять» кому-нибудь означает быть уверенным в том, что он или она будет…

– делать то, о чем говорит;

– действовать в соответствии со своей натурой;

Исследователи уверенны в том, что долговременные отношения меду людьми возможны только тогда, когда они имеют схожие взгляды на жизнь, одинаковые системы ценностей и оценок. Если же между людьми данные сходства отсутствуют - это чревато разрыву отношений и возникновению конфликтов. Если человек не умеет доверять себе - он не сможет доверять никому вообще, ведь он просто ничего не знает о том, что такое доверие и просто не умеет этого делать. Как научиться доверять? Сделать это можно постоянно практикуясь, так как ни одна "голая" теория не сможет помочь в решении данного вопроса, как не поможет. Начните с того, что, попробуйте верить самому себе, это поможет вам научиться верить своим любимым людям.

Глава 1

Однако доверие должно быть зрячим. Когда встает вопрос о доверии, нужно проверить, каковы основания для доверия. Ведь прежде чем доверить свое здоровье специалисту, мы стараемся узнать, насколько он компетентный и опытный, получить отзывы о нем от коллег и пациентов. И лишь после этого мы пускаемся на оставшийся риск, задействуя свое мужество. В этом состоит процесс доверия.

Если же мы не соотносимся с основанием, то доверие будет слепым, и можно подвергнуть себя опасности быть обманутым в этом чувстве.

ДОВЕРИЕ К ДРУГОМУ

Хорошие гармоничные отношения между людьми невозможны без доверия. Доверие — это некий коррелят безопасности, которая определяет жизнеспособность, прочность отношений. Если я доверяю, значит мне безопасно в этих отношениях, я не боюсь быть непринятым, обиженным, обманутым.

Чтобы доверие сохранилось и крепло, важна открытость, искренность и честность в отношениях. Ложь — это антипод доверия и искренних отношений, поэтому важно не прикрывать свои слабости даже незначительной ложью. Маленькая ложь рождает большое недоверие. Фальшь всегда чувствуется на интуитивном уровне.

Быть в диалоге и уметь говорить о неприятном, о том, что не нравится, о сложном в отношениях — это непросто, но только так можно сохранить открытость и честность. Тогда доверие будет расти.

Всего Вам доброго!

Что касается вашего проявления любви (возможно ему действительно не хватает этого), то рекомендую найти книгу "5 языков любви" Г. Чепмена.

Вся его жизнь была предана определенной картине?.. Наверное, он был безумно влюблен в солнце. Он смотрел на солнце так долго, что это разрушило его глаза, его зрение, это свело его с ума.

Когда поэт пишет песню, это потому, что он ее любит. Бог нарисовал тебя, спел тебя, станцевал тебя. Бог любит тебя! Если ты не видишь никакого смысла в слове "Бог", не волнуйся - назови это существованием, назови это целым. Существование тебя любит, иначе тебя не было бы.

Расслабься в своем существе, тебя лелеет целое. Именно поэтому целое продолжает в тебе дышать, пульсировать. Как только ты начинаешь чувствовать это безмерное уважение, любовь и доверие к тебе целого, ты начинаешь пускать корни в своем существе. Ты будешь доверять себе. И только тогда ты можешь доверять мне, только тогда ты можешь доверять своим друзьям, своим детям, своему мужу, своей жене. Только тогда ты можешь доверять деревьям, животным, звездам и луне. Тогда человек просто живет в доверии. Дело больше не в том, чтобы доверять тому или другому человеку; он просто доверяет. А доверять значит просто быть религиозным.

Именно в этом состоит вся санньяса. Санньяса - это значит переделать все, что сделало общество. Не случайно священники против меня, политики против меня, родители против меня, весь установленный порядок против меня; это не случайно. Я абсолютно ясно понимаю эту логику. Я пытаюсь переделать все то, что сделали они. Я разрушаю весь образец этого рабского общества.

Мое усилие в том, чтобы создать бунтарей, а начало бунта - это доверие к себе. Если я могу вам помочь доверять себе, - я вам помог. Ничего больше не нужно, все остальное последует само собой.

(голосов:0)
Похожие статьи:

По данным статистики 80 % пар имеют проблему недоверия. А это довольно высокий показатель. Ведь длительные и крепкие отношения выстраиваются, прежде всего, на доверии. Для того чтобы получить доверия своего партнёра, нужно приложить много усилий, а вот лишиться его - очень легко.


как научиться доверять мужу

Содержание:

Очень часто можно услышать о том, как жены подозревают своих мужей во всех смертных грехах. Конечно, быть настороже вроде как безопасней, но почему-то многие из нас все чаще и чаще задаются вопросом, как научиться доверять мужу. И этому стоит только порадоваться, поскольку проблема доверия в отношениях — одна из самых значимых в общении с партнером. Мы попробуем выяснить, почему оно пропадает и что с этим можно сделать.


Как недоверие разрушает отношения? Тот, кто постоянно боится, что его предадут, в конце концов сам провоцирует разрыв, не в силах выдержать постоянное напряжение. Как научиться доверять любимому человеку?


Создать прочные отношения с человеком для большинства из нас не составляет особого труда, ибо мы часто понимаем под прочными близкими отношениями с человеком такие отношения, которые основаны на любви и взаимоуважении. Тем не менее, можно ли в действительности назвать отношения, основанные на любви и взаимоуважении прочными? Конечно же, нет. До тех пор, пока в этих отношениях не появится третий компонент, не уступающий по своей значимости первым двум – доверие.


Комментарии к статье Чтобы он мне смог мне доверять:


2015