Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи
12.05.17

Значение слова: ПОДОБРАТЬ - в словарях на ЧТО-ОЗНАЧАЕТ.РФ

Наоборот, грамотно составленный список ключевых слов приведёт на сайт целевую аудиторию — потенциальных покупателей ваших товаров и услуг.

Этапы подбора ключевых слов

Прежде чем составлять список «ключевиков», представьте себя на месте человека, заинтересованного в том, что может предложить ваш сайт. Какие запросы вы тогда вводили бы в поисковую систему? Включите их в первоначальный список.

и -а, -о; св.

кого-что.

Собрать, поднимая что-л. брошенное, рассыпанное и т.п.; взять, поднять что-л. лежащее на земле, на полу и т.п.

//

Взять к себе кого-л. оставленного, покинутого, что-л. брошенное и т.п.

Все что будет сказано ниже, относится только к выражению СОБОЛЕЗНОВАНИЯ для ЛЮДЕЙ ПЕРЕЖИВАЮЩИХ САМУЮ ОСТРУЮ, ШОКОВУЮ стадию горевания, которая обычно начинается с первого дня и может заканчиваться на 9 – 40 дни утраты (если горевание протекает в норме). ВСЕ СОВЕТЫ В ДАННОЙ СТАТЬЕ ДАНЫ С РАСЧЕТОМ ИМЕННО НА ТАКИХ ГОРЮЮЩИХ.

Как мы уже говорили, самое важное, чтобы соболезнование не было формальным. Надо стараться не говорить (не писать) неискренние, общие слова. Кроме этого очень важно, чтобы при выражении соболезнования не звучали пустые, банальные, бессмысленные и бестактные фразы.  Важно отметить, что стремясь любым образом утешить человека, потерявшего близкого, допускаются грубые ошибки, которые не только не утешают, но и могут является источником непонимания, агрессии, обид, разочарования со стороны горюющего. Это происходит потому, что психологически горюющий человек  в шоковой стадии горя переживает, воспринимает и  чувствует все по-другому.  Именно  по этому лучше не допускать ошибок  при выражении соболезнования.

Приведем примеры часто распространенных фраз, которые,  по мнению специалистов, говорить при выражении соболезнования человеку, который находится в острой фазе горя,  не рекомендуется:

Нельзя «утешить» будущим

«Пройдет время, еще родите» (если умер ребенок), «Ты красивая, потом еще выйдешь замуж» (если умер муж) и.т.п.  – это совершенно бестактное заявление для горюющего. Он еще не оплакал, не пережил настоящую потерю. Обычно в это время его не интересуют перспективы, он переживает боль настоящей потери. И он пока он не может видеть того будущего, о котором ему говорят. По этому подобное «утешение» от человека, которому может казаться, что он таким образом дает горюющему надежду, на самом деле бестактно и ужасно глупо.

«Не плачь, все пройдет» — люди, которые произносят подобные слова «сочувствия», дают совершенно неправильные установки горюющему. В свою очередь такие установки  лишают возможности горюющего  отреагировать его эмоции, спрятать боль и слезы. Горюющий, благодаря этим установкам, может начать (или утвердится) думать, что плакать – это плохо. Это крайне тяжело может сказаться как на психоэмоциональном, соматическом  состоянии  скорбящего, так и на всем проживании кризиса. Обычно слова «не плачь, надо меньше плакать», говорят те люди, которые не понимают чувств скорбящего. Это чаще всего происходит потому, что самих «сочувствующих»  травмирует плач  горюющего, и  они, пытаясь уйти от этой травмы, дают такие советы.

Естественно, что если человек постоянно плачет больше года, то это уже повод для обращения  к специалисту, но если горюющий выражает свою скорбь несколько месяцев после утраты, то это абсолютно нормально.

«Не волнуйся, все будет хорошо» — еще одно довольно пустое заявление, которое соболезнующий представляет себе как оптимистичное и даже как дающее надежду скорбящему. Необходимо понять, что  человек, который переживает горе, совсем по-другому воспринимает это заявление. Он не видит пока хорошего, он не стремится к нему. На данный момент ему не очень важно, что будет потом. Он еще не смирился с потерей, не оплакал ее, не начал выстраивать новую жизнь без дорогого человека. И по этому такой пустой оптимизм его будет скорее раздражать, чем помогать.

«Плохо конечно, но время лечит» — Еще одна банальная фраза, которую ни горюющий, ни сам человек, который  ее произносит, понять не могут. Лечить душу может Бог, молитва, добрые дела, дела милосердия и милостыни, а время лечить не может! Со временем человек может адаптироваться, привыкать. В любом случае бессмысленно  говорить  это скорбящему, когда  время для него  остановилось, боль еще слишком остра, он пока переживает потерю, не выстраивает планов на будущее, он пока не верит, что со временем можно что-то изменить. Ему кажется, что так будет теперь всегда.  Именно поэтому такая фраза вызывает негативные чувства к говорящему ее.

Приведем метафору: например, ребенок сильно ударился, переживает сильнейшую боль, плачет, а ему говорят «Плохо, что ты ударился, но пусть тебя утешает то, что до свадьбы это заживет». Как Вы думаете, это  успокоит ребенка или вызовет другие, нехорошие чувства по отношению к Вам?

В примирении особую роль играет первая произнесенная фраза. Она не должна содержать новых упреков и обвинений, а также выяснений кто на самом деле был виноват. Впрочем, все подобные выяснения надо отложить на потом, иначе ссора вспыхнет по новой. Важно сразу дать понять своей половинке, как тебе тяжело переживать размолвку. Скажите: «Давай мириться. Мне так плохо, когда мы не разговариваем друг с другом». Другой вариант: «Не могу я без тебя, не могу. Давай уже мириться».

Словарь онлайн синонимов удобен для работы над большими объемами материалов. Даже если вы испытываете творческий кризис и не можете подобрать нужные варианты синонимов, этот сайт вам поможет. Словарь представляет собой удобный и простой инструмент для успешной работы. Пользоваться сайтом можно без регистрации, услуга предоставляется бесплатно. Перепост в социальных сетях только приветствуется!

 Подобрать и найти синонимы к слову в один миг! 

подобрать

Например, при продвижении сайта, занимающегося организацией поездок по Золотому кольцу России, не стóит использовать высокочастотный запрос «золотое кольцо», а то на ваш сайт придёт масса посетителей, желающих приобрести золотые кольца. Чтобы выделить нужных вам клиентов из общей массы, необходимо снять неоднозначность — например, использовать фразы «туры по Золотому кольцу», «поездки по Золотому кольцу».

Впрочем, если вы не ограничены в бюджете, то, конечно, не нужно ни в чём себе отказывать, и надо включать в список высокочастотные запросы наравне с прочими. Это обеспечит более сбалансированный подход к продвижению и повысит его эффективность.

рка (см.).

подберу, подберешь; -ал, -ала, -ало; -обранный; сов. 1. что. Собрать, поднимая. П. солому. П. рассыпавшиеся бумаги. 2. что. Оправить, приподнять, натянуть (что-н. опустившееся, ослабшее). П. волосы. П. вожжи. П. живот (втянуть). 3. кого-что. Выбрать в соответствии с надобностью, потребностью. П. хороших работников. П. ключ к замку. П. галстук к рубашке. П. мех (выбрать и соединить сходные, подходящие друг к другу куски). П. музыку к словам. || несов. подбирать, -аю, -аешь. || сущ. подбирание, -я, ср. (к 1 и 2 знач.), подбор, -а, м, (к 1 и 3 знач.) и подборка, -и, ж. (к 1 и 3 знач.). Подбор специалистов. Подборка меха. || прил. подборочный, -ая, -ое (к 1 знач.). Подборочная машина.

подбер

, подберёшь;подобр

л, -брал

О смерти ребенка

… Глубоко сожалеем о смерти вашей дорогой доченьки. Хотелось бы нам найти слова, чтобы хоть как-то облегчить вашу боль, но трудно представить, есть ли такие слова вообще. Потеря ребенка – самое страшное горе. Примите искренние соболезнования. Мы молимся о вас.

О смерти коллеги

Пример 1. Я был глубоко опечален известием о смерти (имя) и хочу выразить мое искреннее сочувствие Вам и другим сотрудникам Вашей фирмы. Мои коллеги разделяют мое глубокое сожаление по поводу его/ее кончины.

Пример 2. С глубоким сожалением узнал я о смерти президента Вашего учреждения г-на … , который верно служил интересам Вашей организации многие годы. Наш директор просил меня передать Вам свои соболезнования по поводу утраты такого талантливого организатора.

Пример 3. Хотелось бы выразить Вам наши глубокие чувства по поводу смерти г-жи … . Ее преданность своей работе снискала ей уважение и любовь всех, кто знал ее. Примите, пожалуйста, наши искренние соболезнования.

Пример 4. Мы были глубоко огорчены, узнав вчера о смерти г-на…

Пример 5. Для нас было огромным потрясением известие о скоропостижной смерти г-на…

Пример 6. Нам трудно поверить печальному известию о смерти г-на …

© Memoriam.ru

(голосов:0)
Похожие статьи:

Этот материал подготовлен для тех, кто поддерживает человека, переживающего смерть близкого, и его семью во время острого периода горя. Обычно (но не всегда) этот период длится от момента сообщения человеку о смерти близкого до 9-го – 40-го дня с момента смерти.


devil

Перед тем, как создать сайт, вы должны уяснить для себя, о чем вы собираетесь писать, и определиться с тематикой.

На какую тему создать сайт или блог для инфобизнеса?

Как вы думаете, какие темы самые прибыльные в инфобизнесе? Несомненно были и всегда будут три самых денежных тематик:


как пережить смерть близкого человека?Если вы или ваши близкие переживаете смерть близкого человека, на преодоление полученного шока потребуется время.

Некоторым хватает года, другим же и десяти лет бывает мало.

Чтобы преодолеть боль от утраты и понять, как пережить смерть близкого человека, прочитайте советы психолога.


Комментарии к статье Не могу слова подобрать:


2015