Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи
28.04.16

Совместимы ли противозачаточные и алкоголь

На самом деле женщин, которые принимают противозачаточные таблетки очень много. Поэтому вопрос о том, совместимы ли противозачаточные и алкоголь, вполне актуален. Можно ли пить таблетки и вино в один и тот же период времени? Рассмотрим, что говорят эксперты.

Глюкокортикоидный эффект влияет на обмен веществ: происходит снижение чувствительности организма к инсулину (риск возникновения сахарного диабета), повышается синтез жирных кислот и триглицеридов (риск развития ожирения).

Эстрогены

Другим компонентом в составе противозачаточных таблеток являются эстрогены.

Эстрогены – женские половые гормоны, которые продуцируются фолликулами яичников и корой надпочечников (а у мужчин еще и яичками). Выделяют три основных эстрогена: эстрадиол, эстриол, эстрон.

Физиологические эффекты эстрогенов:

— пролиферация (рост) эндометрия и миометрия по типу их гиперплазии и гипертрофии;

— развитие половых органов и вторичных половых признаков (феминизация);

— подавление лактации;

— угнетение резорбции (разрушение, рассасывание) костной ткани;

— прокоагулянтное действие (повышение свертываемости крови);

— повышение содержания ЛПВП («полезного» холестерина) и триглицеридов, снижение количества ЛПНП («плохого» холестерина);

— задержка натрия и воды в организме (и, как следствие, повышение артериального давления);

— обеспечение кислой среды влагалища (в норме рН 3,8-4,5) и роста лактобактерий;

— усиление выработки антител и активности фагоцитов, повышение устойчивости организма к инфекциям.

Эстрогены в составе оральных контрацептивов нужны для контроля менструального цикла, в защите от нежелательной беременности они участия не принимают. Чаще всего в состав таблеток входит этинилэстрадиол (ЭЭ).

В процессе приема необходимо следить за уровнем сахара, протромбина в крови, регулярно посещать гинеколога. Равно неверно и то, что таблетки вызвавшие проблемы у подруги, вызовут проблемы у вас.

Заблуждение 3: гормональные контрацептивы нельзя применять женщинам моложе 20 лет

Гормональные контрацептивы можно применять в молодом возрасте.

Заблуждение 4: после применения гормонов долгое время не получается забеременеть

Гормональные контрацептивы приводят к

Понижению иммунитета

Бесплодию

Контрацептив Джес – это новое слово в медицине. Он обеспечивает высокую контрацептивную надежность при низкой дозировке препарата, контроль менструального цикла, не влияет на вес женщины, принимающей препарат. К тому же таблетки Джес используются для лечения симптомов предменструального синдрома, а также терапии акне. Сегодня Джес популярен во многих странах:его принимают женщины в более чем 40 странах мира. Важно и то, что этот контрацептив идеально подходит женщинам абсолютно любого возраста, а для того, чтобы восстановились репродуктивные функции организма. Достаточно сделать месячный перерыв в приеме препарата.

Именно поэтому препарат контрацептив Джес сегодня называют контрацептивом двадцать первого века.

Отзывы о контрацептиве Джес

Сегодня контрацептив Джес приобретает большую популярность. Об этом свидетельствуют и отзывы женщин, которые уже попробовали Джес. К примеру, женщины отмечают, что прием препарата абсолютно не действует на вес, то есть вследствие приема препарата вес женщины остается стабильным. Как отмечает одна из поклонниц препарата, кроме общего удобства преимущество Джес проявилась и в благотворном действии на кожу – сальность лица стала заметно меньшей. Кстати, то же самое женщины, принимающие Джес, отмечают и про волосы.

Из других эффектов после приема препарата женщины отмечают нормализацию менструального цикла и даже увеличение и улучшение формы груди. Как отмечает одна из поклонниц нового контрацептива, позитив препарата Джес проявляется в первую очередь в том, что он обладает способностью выведения лишней жидкости из организма. Именно благодаря этому не наблюдается набора веса при приеме, практически не бывает набухания молочных желез. Так же женщины отмечают и то, что во время менструации боли стали менее ощутимы, исчезла головная боль.

Таким образом, отзывы о препарате Джес свидетельствуют про то, что на фармацевтическом рынке появился действительно новый, современный, действенный контрацептив. Джес выбирают женщины, которые заботятся о свое здоровье и понимают, что отсутствие побочных эффектов после приема контрацептива характеризируют его как по-настоящему современный и безопасный препарат.

Цена таблеток Джес

Цена Джес в Москве составляет около 800 рублей за упаковку с 28 таблетками.



Новинет

Новинет

Описание действия препарата

Новинет – оральный контрацептив, выпускающийся в таблетках по 21 штуки в каждом из 3 блистеров. Новинет – противозачаточное средство, которое включает в себя сочетание гестанаи эстрогена. По сравнению с природными половыми гормонами, искусственные гестагеныи эстрогены более действенные. Овуляция исключается за счет остановки выработки лютеинизирующегои фолликостимулирующегогормонов. В результате этого увеличивается уровень вязкости церквиальнойжидкости, негативно влияя на попадание сперматозоидов в матку.

Новинет содержит минимальное количество эстрогена, а значит такие побочные явления, как тошнота, увеличение массы тела, боли в молочных железах, тромбоэмболическиепатологии и т.д. случаются крайне редко.

Основные достоинства, доказанные применением многими женщинами противозачаточного средства Новинет – отсутствие болей при менструальном цикле, предотвращение угревых высыпаний на коже, позитивное влияние на балансирование веса.

влагалищное кольцо, гормональные ОКВнутриматочная гормональная системанапоминает обычную спираль, но более усовершенствованную. Такая спираль содержит гормоны и выделяет их прямо в матку, что делает риск возникновения побочных эффектов минимальным. Но девушкам, которые страдают от заболеваний половой сферы, например, оофорита, аднексита и т.д. использовать такую систему нельзя.

Тем, кто часто забывает принимать таблетки, можно заменить привычные ОК специальными гормональными уколами или подкожными имплантами. Такие контрацептивы имеют длительный срок действия и позволяют напрочь забыть о предохранении. Имплант может обеспечивать надежную защиту на протяжении нескольких лет. Обычно их устанавливают на срок от полугода до семи лет. Уколы действуют от месяца до трех.

Как правильно использовать оральные гормональные контрацептивы?

Как не странно, но по честному, главный эффект и цель оральных контрацептивов – вызвать в женском организме патологию, из-за которой женщина временно не сможет иметь детей. Ведь здоровая женщина – это женщина способная к зачатию и к вынашиванию.

Тут приходит на помощь тяжелая артиллерия в виде ЭКО (искусственного оплодотворения), гормональной стимуляции овуляции или приема гормональных препаратов на протяжении беременности, что не очень положительно влияет на формирование плода.

Кроме нарушения работы яичников, длительный прием оральных контрацептивов вызывает атрофию эндометрия, что в дальнейшем может привести к патологическим процессам в шейке матки доходя до предраковых состояний

Можно ли применять противозачаточные таблетки

Как вы поняли лично я очень не рекомендую принимать противозачаточные таблетки как минимум с позиции вашего здоровья, так как очень пагубное влияние они имеют на весь женский организм, и особенно на молочную железу.

Во время приема препаратов состояние яичников подобно состоянию яичников во время беременности. В это время организм готовиться к вскармливанию новорожденного.

Вот далеко не полная картина изменений, происходящих
в организме женщины при применении гормональных контрацептивов. С начала
применения гормональных контрацептивов прошло чуть более 30 лет, время
сделать выводы об отдаленных последствиях препаратов. В наше время почти
каждая девушка страдает нарушениями менструального цикла. Каждая вторая
женщина имеет серьезные нарушения половой сферы. Почти 90% женщин страдают

заболеваниями молочных желез, резко возросла онкологическая патология.
Гормональные контрацептивы применяют в мире от 150 до 200 млн. женщин.
Где же омоложение и оздоровление?

Теперь, когда ВОЗ, созданная для охраны здоровья, шлет
в нашу отсталую страну гормональные контрацептивы, когда НИИ по охране
здоровья матери и ребенка Минздрава России пропагандирует прием препаратов
по любому поводу; когда врач, обязанный пожертвовать всей жизнью ради
больного, назначает лекарство, заведомо приносящее вред и угрожающее здоровью,
надо решить каждой женщине. Решить: нужно ли не задумываясь принимать
гормональные контрацептивы или сохранить свое здоровье и здоровье будущих
детей.

Рудыкин
г. Воронеж

– А рост усиков?
– Что касается усиления роста волос, то это вообще не про гормональные контрацептивы. Стероиды, которыми лечат аутоиммунные заболевания, действительно вызывают рост волос. Современные гормональные контрацептивы не усиливают этот рост. Причем, некоторые наоборот уменьшают или препятствуют выпадению волос.
У некоторых женщин усиленный рост волос вызван гормональной компрометацией. Эти пациентки, как правило, имеют увеличенный размер яичников. Для некоторых характерно отсутствие овуляции. Назначение гормональных контрацептивов нормализуют баланс гормонов. Решаются косметические проблемы. У некоторых препаратов есть даже специальные показания – лечение акне (прыщи) средней тяжести. Остановить избыточный рост волос и положить конец угревым высыпаниям можно с препаратами анти-андрогенного эффекта.

– Есть мнение, что прием гормональных контрацептивов может спровоцировать развитие мастопатии и даже рак молочной железы, яичников.
– Регулярный прием оральных контрацептивов снижает риск заболевания раком яичников на 45 – 60%. Это объясняется тем, что они препятствуют росту фолликула и ежемесячной травматизации яичника в момент овуляции. Мастопатия, или фиброзно-кистозная болезнь связана с нарушением баланса гормонов. Гормональные контрацептивы снижают риск развития мастопатии и доброкачественных опухолей молочных желез. Длительный прием контрацептивов может лишь добавить каплю в уже развивающийся процесс, в том числе и развитие рака молочной железы.
Но вот упомянутый мной препарат с натуральным эстрадиолом, например, максимально деликатно воздействует на организм, благодаря приближенности к женскому циклу. Поэтому женщины могут отмечать отличное самочувствие. Этот контрацептив в первую очередь подходит тем, кто настороженно относится к гормонам.

На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что гормональные
таблетки вызывали бы раковое перерождение любого органа. Но в тех
случаях, когда известно, что женщина страдает раком грудных желез
или другими гинекологическими опухолями, противопоказано применение
гормональных таблеток. Это объясняется тем, что в определенных случаях
эстрогенный компонент таблеток может усиливать образование раковых
клеток. За последние два десятилетия во всем мире участились злокачественные
опухоли грудных желез. Ввиду того, что контрацептивные таблетки
получили распространение также в последние 25 лет, пытаются найти
взаимосвязь между приемом таблеток и раком грудных желез, что часто
необоснованно. Если бы это было так, то в каждом возрасте увеличилась
бы частота рака грудных желез. Однако, учащение встречается в более
зрелых возрастных группах, а эти женщины никогда не принимали таблетки.
За последние 25 лет увеличились также факторы риска, предрасполагающие
к возникновению рака груди: первая менструация в более молодом возрасте,
первые роды в более зрелом возрасте, семейное накопление случаев
рака грудных желез. На основании обширных исследований сегодня установлено,
что гормональные контрацептивы не увеличивают частоту рака груди.
Но с точки зрения практики необходимо подчеркнуть, что каждая женщина
ежемесячно должна проводить самообследование грудных желез непосредственно
после завершения месячного кровотечения. При наличии малейшего узла
или лишь при подозрении необходимо немедленно обратиться к врачу.
Следует отметить, что таблетки обладают выраженным благоприятным
профилактическим эффектом в отношении определенного типа доброкачественных
заболеваний грудных желез (фиброзно-кистозная мастопатия).

Существует ли зависимость
между гинекологическими опухолями и приемом таблеток?

В настоящее время не выявлено зависимости между развитием разных
видов злокачественными опухолей матки и приемом таблеток. Таблетки
не вызывают рака шейки матки. Обеспечивают определенную защиту от
рака шейки матки влагалищные колпачки. Это объясняется тем, что
вирус или химическое вещество, попадающее на шейку матки вместе
со сперматозоидом вызывает указанный вид опухоли. Поэтому сексуальная
жизнь, начатая в молодом возрасте, особенно со многими половыми
партнерами, играет ключевую роль в возникновении рака шейки матки.
Весьма важно периодическое обследование женщин, использующих контрацептивные
средства. Комбинированные таблетки уменьшают частоту рака тела матки,
оказывая профилактическое действие. Если женщина принимает таблетки
в течение года, то опасность возникновения рака тела матки уменьшается
в два раза, а если в течение 5 лет - в три раза. Во время приема
комбинированных противозачаточных таблеток уменьшается не только
частота доброкачественных кист яичников, но и встречаемость раковых
опухолей яичника ( главным образом, злокачественных форм). Так,
прием таблеток защищает от возникновения рака яичника. Было выявлено,
что 5-летний прием таблеток уменьшает возможность развития рака
яичников приблизительно в 3 раза. Защитный эффект сохраняется по
меньшей мере в течение 10 лет после прекращения приема таблеток.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Вред противозачаточных таблеток - есть ли он? Какие методы контрацепции существуют? Почему вред противозачаточных таблеток может оказаться сильнее вреда от других методов контрацепции? Почему противозачаточные таблетки самый надёжный и самый опасный метод контрацепции? Какой метод контрацепции самый ненадёжный?


Когда можно забеременеть после противозачаточных таблеток?

Как показывает практика, оральным контрацептивам не под силу защитить нас от нежелательного зачатия на все 100%. Беременность может наступить во время приема даже самых продвинутых и совершенных препаратов. Почему это происходит, как этого избежать? И самое главное, что делать с незапланированной беременностью? Это и многое другое выяснял Passion.ru.


Когда можно забеременеть после противозачаточных таблеток?

Как показывает практика, оральным контрацептивам не под силу защитить нас от нежелательного зачатия на все 100%. Беременность может наступить во время приема даже самых продвинутых и совершенных препаратов. Почему это происходит, как этого избежать? И самое главное, что делать с незапланированной беременностью? Это и многое другое выяснял Passion.ru.


Комментарии к статье Как противозачаточные таблетки влияют на печень:


2015