Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи
19.04.16

Обширный Список Вопросов и Ответов

Все ли опухоли являются раковыми?

Нет, это не так. Все опухоли делятся на злокачественные и доброкачественные. Раковые опухоли относятся к злокачественным новообразованиям, т.е. к тем, которые приносят угрозу жизни человека.

Наверх ⇑

Доброкачественная опухоль?

Этот тип новообразований обычно не несет угрозы жизни пациента. Ну разве в том случае, если они сдавливают жизненно важные органы в теле человека. Исключением являются доброкачественные новообразования головного мозга, клиника которых имеет злокачественную картину.

Доброкачественные опухоли никогда не дают метастазы, после их полного удаления не бывает рецидива (повторного роста). Эти опухоли характеризуются медленным ростом, в процессе которого ткань опухоли не врастает в нормальную. Она просто «отодвигает» ее, что называется экспансивным ростом. Поэтому доброкачественная опухоль (например, всем знакомая липома) обычно не спаяна с тканью и легко удаляется единым целым.

Наверх ⇑

Злокачественная опухоль?

Такие опухоли представляют серьезную опасность жизни пациента. Клетки, составляющие новообразование, отличаются от нормальной ткани (размеры, формы ядер, другой метаболизм). Ткань их плотно спаяна с тканью здоровой, что делает трудным процесс удаления и обуславливает нанесение значительной оперативной травмы.

Особой чертой является способность к рецидивированию. Также для этих опухолей характерно метастазирование (гематогенное и лимфогенное). За счет этого осуществляется воздействие на весь организм, а не только на ту его часть, где новообразование расположено.

Все злокачественные опухоли очень часто ошибочно называют раком. Рак является лишь одной из ее разновидностей

Наверх ⇑

Какие типы рака существуют?

Ответ на этот вопрос разный, в зависимости от того, что подразумевать под словом «рак». Если говорить о раке, как о всех злокачественных новообразованиях, то можно выделить следующие виды:

  • карцинома – непосредственно рак;
  • меланома – опухоль, состоящая из меланоцитов;
  • саркома – новообразование и производных соединительной ткани;
  • хоринокарцинома – из тканей плаценты;
  • тератома – производное зыродышевых клеток;
  • лимфома – опухоль лимфатической ткани;
  • лейкоз и т.д.

Если судить именно о раке, как о производном эпителиальной ткани, то бывают такие его виды:

Нормальный стул – это дефекация один – два раза в день 5-7 раз в неделю. Отсутствие стула в течение нескольких дней не является причиной для беспокойства. Только тогда, когда стула не бывает в течение недели, по крайней мере, 3 раза, можно говорить о запоре. Это происходит из-за слабых сокращений мышц в толстой кишке, в результате чего стул медленно доходит до прямой кишки. Запор обычно сопровождается болями в животе и вздутием живота.

Запор: причины слишком ленивый кишечник

Кишечнику нужно время, чтобы получить и переварить съеденную пищу, проходящую через пищеварительный тракт. У здорового взрослого человека этот процесс обычно занимает менее 72 часов, хотя это не идеальное время для переваривания пищи. Это индивидуальный показатель, который часто не связан с диетой. Врачи отмечают, что кишечный транзит больше у женщин, чем у мужчин, и повышается с возрастом. Если между двумя опорожнениями кишечника проходит не более чем 72 часа, все нормально. Когда времени больше, мы можем говорить о медленном кишечном транзите, который считается патологией.

  • Стадия первая - внутренний геморрой. На этой стадии болезни симптомы минимальны, а иногда болезнь и вовсе может протекать скрыто, без всяких внешних проявлений. Обычно, если пациента что-то и беспокоит, то чаще всего это зуд возле ануса[/b]или неприятные ощущения при дефекации. Довольно часто первая стадия геморроя распознается совершенно случайно, при обращении в больницу по другому поводу. Самостоятельно диагностировать заболевание на данном этапе почти невозможно, это может сделать только врач. Лечение первой стадии геморроя обычно протекает успешно, применяется консервативная терапия или такие методы, как фотокоагуляция или склеротерапия.
  • На второй стадии проявления болезни носят более явный характер, как то - зуд или жжение в области ануса, четкая связь боли с дефекацией и довольно частые кровотечения, которых почти не бывает на первой стадии геморроя. Стоит отметить довольно важный симптом - выпадение геморроидальных узлов при дефекации. Эти симптомы довольно ясно свидетельствуют о заболевании и требуют своевременного обращения к врачу для назначения лечения. Доктор может назначить консервативную терапию, лигирование, склеротерапию или комбинированное лечение.
  • Наружный геморрой - это третья стадия заболевания. В первую очередь он характеризуется выпадением геморроидальных узлов даже без дефекации, например, при подъемах тяжестей или других физических нагрузках, в отличии от второй стадии узлы самостоятельно не втягиваются и требуют ручного вправления. Расширенные узлы довольно легко определяются на ощупь и визуально, при осмотре. Лечение данной стадии заболевания уже представляет некоторые трудности, поэтому предпочтение отдается хирургическим методам, это может быть резекция узлов, лигирование или комплексная терапия, с применением как консервативных методов, так и оперативных. Важно помнить, что на данной стадии болезни, самостоятельное вправление узлов может привести к осложнениям, поэтому обращение к врачу является обязательным!
  • Четвертая стадия болезни - острый геморрой, эта стадия является обострением процесса, который до того протекал хронически. Важное отличие, это то, что узлы вовсе не вправляются, а если и удается их вправить, то они почти сразу снова выпадают. На четвертой стадии болезнь может осложниться тромбозом, поэтому показано в первую очередь хирургическое или комбинированное лечение. Самолечение на данной стадии категорически противопоказано!

Поверхностный кариес — возникает на месте белого или пигментированного пятна в результате начавшегося разрушения эмали зуба. Пациент жалуется на боли от сладкого, солёного или кислого. Возможны кратковременные боли от температурных раздражителей.

Средний и глубокий кариес — наиболее опасны, разрушение тканей зуба достигают порой критических масштабов. Без своевременного и надлежащего лечения кариес может перейти в более тяжёлые формы заболевания зуба (пульпит, периодонтит) и привести к его потере.

  • ребёнка беспокоит зуд или раздражение в прямой кишке;
  • ребёнок жалуется на наличие в анусе «чего-то лишнего» после опорожнения кишечника;
  • ребёнок боится дефекации или жалуется на боль;
  • имеется раздражение заднего прохода;
  • в детском кале имеются прожилки крови.

Проявления геморроя

Особенности лечения

В первую очередь появление молочницы будет зависеть от состояния организма, при этом следует знать, что провоцирующими факторами могут стать чрезмерные нагрузки, стрессы, недостаток питания, нарушенные фазы менструального цикла, инфекционные заболевания, применение гормональных препаратов и многое другое. Причиной также может стать неподходящее нижнее бельё или неправильная гигиена.

Поэтому при получении просьбы об оплате зарубежного лечения мы обязательно изучаем историю обращений в российские медицинские центры и рассматриваем заявку, если семья пациента действительно обращалась в федеральные клиники и действительно везде получала отказы. А если пациент уехал за границу из-за повсеместных отказов в лечении, но затем находится возможность «вернуть» его в Россию (то есть удается подобрать подходящую клинику и договориться о госпитализации), то мы можем оплатить оказание неотложных на данный момент этапов лечения, которые придется провести за границей, но только этих этапов.

Вовремя проведения вакцинации часто у больных проявляются реакции. Зуд покраснение, отёчность в носу, затруднение дыхания. В действительности это всё можно снять антигистаминным препаратом. Изредка бывает, что во время вакцинации у больного проявляется сильная чувствительность к аллергенам, то лечение недостаточно помогло.
А для того что бы узнать, можно ли начать курс лечения, требуется пройти анализы врача.

Есть ряд недостатков такого способа лечения аллергии, вакцинация должна проводится от трёх до пяти лет, непрерывно. Если остановиться, то аллергия может спокойно вернутся. Также есть риск того, что тело само будет проявлять аллергическую реакцию на вакцину, несмотря на то, что там содержится малое количество аллергенов.


Лечение катаракты


В современных офтальмологических центрах и клиниках лечение катаракты осуществляется при помощи методики факоэмульсификации (ультразвуковой или с использованием фемтосекундного лазера) с имплантацией искусственной интраокулярной линзы. Такая операция заключается в замене мутного, пораженного катарактой хрусталика искусственной интраокулярной линзой. Местная капельная анестезия, применяемая в ходе операции, легко переносится пациентами разного возраста и не оказывает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

А еще в последнее время врачи все чаще советуют тем, у кого часто бывает изжога, сохранять в течение всего дня оптимизм и хорошее настроение. Как известно, наш организм очень живо реагирует на стресс, сильные эмоции и переживания такими вот нежелательными последствиями. Доктора – психосоматики говорят, что люди, страдающие изжогой, часто раздражаются, когда слышат неприятные для них вещи, они не хотят воспринимать новую информацию – как бы отторгают ее, не соглашаются с ней. И вместе с этим они испытывают страх неизвестности, страх перед жизнью. Подумайте над этим.
А еще попробуйте одну неделю прожить спокойно, не допуская резких реакций на окружающие события, и проследить – так ли часто возникала у вас изжога, как раньше? Вполне возможно, что лучшим лечением и профилактикой изжоги станет ваше спокойствие и невозмутимость.

[b]Автор: Артанова Наталья
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

(голосов:0)
Похожие статьи:
симптомы геморроя

Геморро́й (от др.-греч. αἷμα – «кровь» и ῥοῦς (< ῥόος) – «течение»), (мед.устар. и обл. почечу́й) — заболевание, связанное с тромбозом, воспалением, патологическим расширением и извитостью геморроидальных вен, образующих узлы вокруг прямой кишки.[1]

Хотите сохраните это видео?

Виды геморроя и их лечение зависят от многих факторов. Например, от механизма возникновения различают:


симптомы геморроя

Геморро́й (от др.-греч. αἷμα – «кровь» и ῥοῦς (< ῥόος) – «течение»), (мед.устар. и обл. почечу́й) — заболевание, связанное с тромбозом, воспалением, патологическим расширением и извитостью геморроидальных вен, образующих узлы вокруг прямой кишки.[1]

Хотите сохраните это видео?

Виды геморроя и их лечение зависят от многих факторов. Например, от механизма возникновения различают:


Прогноз продолжительности жизни при раке легких. Сколько живут с раком легкого?Рак легкого сегодня является наиболее распространенным онкологическим заболеванием. Несмотря на усилия, прилагаемые учеными медиками всего мира для снижения уровня заболеваемости, смертность от него лидирует во многих странах. С начала XX столетия количество заболевших выросло в десятки раз, а продолжительность жизни при раке легких одна их самых низких. В результате воздействия различных неблагоприятных факторов внешней среды происходит повреждение ДНК клеток. В качестве факторов риска выступают курение, загрязнение атмосферы, контакт с вредными веществами, застарелые заболевания органов дыхания и др. В настоящее время из общего количества вновь выявленных онкопатологий – каждый шестой имеет опухоль органов дыхания и прогноз при раке легкого неблагоприятный.


Комментарии к статье Бывает ли такое лечение:


2015