Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи
19.04.16

Основные причины красных глаз у ребенка – опасно ли это, и что делать?

Внимательная заботливая мама всегда заметит даже самые незначительные изменения в поведении и состоянии своего чада. А уж покраснение глаз – и тем более.

Причины покраснения глаз

Медики указывают, что гиперемия глазных сосудов возникает в результате таких недугов органов зрения, как язва роговицы, ячмень, блефарит (воспалительный ресничный фолликулит), конъюнктивит, глаукома, а также различные воспалительные процессы глазных оболочек.

И все же главные причины покраснения выглядят более банальными. Неприятные симптомы возникают в результате периодического недосыпания или длительного отсутствия сна, аллергических проявлений, воздействии неблагоприятных внешних факторов (солнце, вода, ветер). Глаза могут покраснеть при попадании в них инородного тела, при общей усталости человека, значительных зрительных перегрузках, длительном плаче. В перечисленных случаях негативные признаки проходят за несколько дней самостоятельно, и участия специалистов, как правило, не требуется.

Часто с проблемой покраснения сталкиваются больные с плохим зрением, которым приходится носить контактные жесткие или мягкие линзы. Оказывается, на поверхности данных линз при ношении начинает скапливаться белок, который через некоторое время натирает глазную роговицу. Таким образом, происходит раздражение глаз, вызывающее их покраснение. Чтобы исключить влияние данного фактора, следует периодически менять линзы.

Глаза могут покраснеть от переутомленияГлаза могут покраснеть от переутомления

В случае, когда гиперемия глазных сосудов доставляет серьезные неудобства, требуется обязательно обратиться к офтальмологу. Симптомами, указывающими на необходимость врачебного вмешательства, являются:

Так как покраснение и воспаление глаз может быть не только от конъюнктивита, но и от инородного тела (например, реснички) или от аллергии на какой-нибудь раздражитель.

К тому же специалист должен исключить более серьезные причины – повышение внутричерепного и внутриглазного давления. В таком деле как здоровье нельзя полагаться на простые советы, когда у ребенка гноятся глаза, чем лечить малыша должен решить специалист.

Существует несколько простых правил, которые необходимо соблюдать при лечении глаз:

Да, все эти расчудесные капли помогают устранить красные глаза, но при неправильном их использовании ситуация в дальнейшем только усугубляется. Приобретая эти средства, нужно придерживаться целого ряда правил, которые помогут избежать в будущем осложнений и нежелательных последствий.

  1. Сходите на приём к офтальмологу и приобретите капли от красных глаз в соответствии с его рекомендациями.
  2. Внимательно изучите инструкцию купленного препарата.
  3. Не используйте средство чаще, чем три раза в день.
  4. Нельзя применять капли подобного рода больше трёх дней подряд. Обязательно нужно делать перерывы: чем чаще — тем лучше.
  5. Усвойте для себя один факт: капли против красноты глаз — это не лечение, а единовременный, одноразовый эффект. Они только на время сужают расширенные кровеносные сосуды. После того, как действие препарата пройдёт, эффект красных глаз вернётся снова, если за это время не будет устранена первопричина этого дефекта. Мало того: при частом использовании таких капель сосуды привыкают к такому суживающему действию извне и сами постепенно теряют способность это делать, как бы «ленятся». После регулярного применения таких препаратов вам будет очень сложно заставить расширенные капилляры сузиться самостоятельно, без внешнего толчка.
  6. Закапывайте капли в глаза только в том случае, если на них нет декоративной косметики, так как активные вещества препарата могут вступить с ней в контакт и только усилить покраснение глаз.
  7. Будьте осторожны с контактными линзами: из всего многообразия капель против красных глаз лишь единицы можно закапывать, не вынимая линзы из глаз. В остальных случаях вы просто их испортите.

Так что если нужно быстро устранить эффект красных глаз (например, утром, перед работой, деловой встречей или свиданием), всегда имейте под рукой флакончик с волшебными капельками. Их выбор в современных аптеках широк и разнообразен:

  • «Мурин»;
  • «Тетризолин»;
  • «Хилозар»;
  • «Оксиметазолин»;
  • «Систейн ультра»;
  • «Левомицетин Опти»;
  • «Рену мультиплюс»;
  • «Нафазолин»;
  • «Фтогель»;
  • «Хилокомод»;
  • «Витабакт»;
  • «Тауфон»;
  • «Бетадрин»;
  • «Софрадекс»;
  • «Оксиал»;
  • «Оптив»;
  • «Визин».

Все эти препараты действуют очень быстро и целенаправленно при правильном использовании. Уже спустя 5–20 минут после закапывания красный белок глаза станет белым, чистым, ясным, сияющим. Большинство этих капель обладает также увлажняющим и антибактериальным эффектом. Поэтому они устраняют к тому же эффект сухости и предотвращают инфицирование слизистой при её случайном загрязнении.

Видео: почему краснеют глаза?

Народные советы от красных глаз

Упражнение для глаз

Необходимо тренировать наши глаза, чтобы не спровоцировать близорукость или косоглазие. Делаем это так: встаем, подходим к окну. Нарисуйте на нем еле заметную точку маркером. Теперь смотрим на точку в течение 2 секунд, затем переводим взгляд на что-то удаленное за окном и вновь фокусируем зрение на точке. Для заядлых геймеров даже страшно будет то, что они не успеют разглядеть ни точку, ни удаленную многоэтажку, например. Господа, посадили зрение, ай-яй-яй! Аккуратней с эти делом. Кушайте побольше черники, да поменьше сидите у монитора, и все наладится.

4. (в дополнение ко вчерашнему) - сегодня третье утро после начала закапывания Офтальмоферона и Макситрола. Проснулся... ((( глаза опять краснющие! Закапал - сделались чуть розоватыми... Ну неужели опять? - Уже подумал, что средство найдено,и снова всё работает пока "это" действует. Многое помогает, но не лечит.
5. В субботу и воскресенье делал себе массаж глаз. Может из-за давления на глаза, на следующее утро я просыпаюсь с глазами как у кролика?


alexsel1981

24.10.2011, 20:47

массаж массажу рознь..спокойно..нежнее.Вы уже чего только себе не закапали, в конце концов понять что конкретно помогло уже не получится. офтальмоферон препарат комплексный, но его противовспалительный эффект значительно слабее чем у макситрола, а на вирусную инфекцию у вас не похоже...сделайте паузу, покапайте только хилокомод, вашим глазам уже больше достается от лекарств и от консервантов в них растворенных...что касается временного эффекта от стероидов это естественно а как только вы уменьшаете дозу сразу начинается "обострение" это описано в литературе и зачастую вот такой неконтролируемый прием стероидных инстилляций приводит к тому что пациенты потом не могут без них, малейший дискомфорт покраснение и начинай сначала.ОТМЕНИТЕ ВСЕ КАПЛИ, капайте только искусственную слезу и легкий массаж век в душе...доксициклин препарат который благоприятно влияет и на течение блефарита и стабилизирует слезную пленку, его тоже следует принять как было описано


KompChel

28.10.2011, 13:10

массаж массажу рознь..спокойно..нежнее.Пришёл на неделе вечером домой вымотанный. Во время приёма ванны, как обычно, решил сделать массаж. И... уже знакомые симптомы - моя вторая "вспышка" в левом глазу :ac: Может, конечно, это из-за сочетания факторов - усталость, давление, горячая ванна, плюс давление на глаза... От массажа я решил отказаться )))

чего только себе не закапали, в конце концов понять что конкретно помогло уже не получится. ... ОТМЕНИТЕ ВСЕ КАПЛИТ.к. капаю капли с 15 минутным перерывом - могу сказать, что Офтальмоферон мне помогает (капаю первым). Макситрол капаю для закрепления эффекта лечения. Хотя после сегодняшнего (от Макситрола резко ухудшается зрение - а сегодня левый глаз вообще как в тумане), от него, как минимум я точно откажусь - пусть глазик восстанавливается! Потом, что ещё касается капель - то, как их принимать, тоже, оказывается, много значит!!! Я всегда задирал голову и капал. Пусть, может, это и звучит смешно - но только так в живую я и видел как закапывают себе люди глаза. А последний врач, посоветовавший Офтальмоферон и Макситрол, объяснил, что надо закапывать глаза лёжа, чтобы лекарство попадало и под верхнее веко! Так что все мои предыдущие закапывания - возможно, как мертвому припарка. Первые три дня закапывал Офтальмоферон и Макситрол, как и сказано в инструкции - 5-6 раз в день. Теперь, во время рабочей недели, два раза - утром и вечером. Вот сегодня утром снова их капал. ... Но, повторюсь, кажется Вы правы, левый глаз доведён до точки - пора, хотя-бы на выходные от всего отказаться. Тем не менее - всю рабочую неделю 2 приёмов капель в день мне хватало! - глаза все дни держались чуть-розоватыми (почти здоровыми).
В связи с чем прошу совета:
1) Макситрол, понятно - мощное лекарство, тем более потеря зрения. А как на счёт Офтальмоферона? Может мне этих нескольких дней до 10-дневного цикла лечения и не хватает?
2) Тетрациклиновая мазь - мне, говорил, от неё хоть на стенку лезь (глаза чешутся, все красные, щипит). Но от Офтальмоферона и Макситрола тоже, особенно в первые разы хорошо щипало! Так может потерпеть, закладывать на ночь? - Вдруг это лечебный эффект? Или нет?
P.S.
капайте только искусственную слезу... доксициклин препарат который благоприятно влияет и на течение блефаритаА если у меня не "блефарит"? - Доксициклин такой-же нейтральный как чистая слеза? Или очередная химия в глаза? Повторюсь на счёт - Офтальмоферона, стоит ли от него отказаться?


alexsel1981

28.10.2011, 20:41

ИМХо, откажитесь от всех препаратов, давайте посмотрим поведение ваших век и глаз без них...ведь это просто!искусственная слеза из холодильника поможет успокоить глаза и даст нам время на раздумья, ведь все что вы капаете может настолько менять картину что разобраться что к чему может быть сложно.доксициклин препарат который как я уже писал даже время разрыва слезной пленки увеличивает вследствие ингибирования стафилококковых липаз,дестабилизирующих эту пленку, поэтому включен зарубежом в схемы лечения блефаритов. тетрациклиновую мазь не надо закладывать, ей нужно смазывать края век..но в любом случае дайте глазам передых!офтальмоферон содержит 4 активных компонента и чем конкретно обусловлено "улучшение" сказать сложно.


KompChel

29.10.2011, 09:19

В этом случае требуется обязательно найти причину, потому, что только лишь ее устранение помогает нормализовать самочувствие. 


Разнообразьте свое питание. Это обеспечить вашим глазам здоровье и выносливость. Обязательно включите в свой рацион свежие овощи и фрукты, особенно желтые, оранжевые, красные и зеленые (апельсины, грейпфруты, морковь, капусту, петрушку и др.), семечки, орехи, жирную рыбу, яйца, темные ягоды (например, чернику). Время от времени принимайте витаминно-минеральные комплексы для глаз.


Обязательно хотя бы раз в день делайте зарядку для глаз. Выполнять ее можно не только дома, но и на работе, ведь она займет всего несколько минут. Для этого сядьте на стул, расслабьтесь, затем резко «бросайте» свой взгляд в таком порядке: вверх, влево, вправо, вниз; а затем – наоборот. Выполнив данноеупражнение, займитесь круговыми движениями глаз сначала по часовой стрелке, а затем – против нее. Следующее упражнение – посмотрите сначала вдаль, а потом переведите взгляд на близкий предмет. Завершить зарядку следует частым морганием в течение одной минуты. Вместо зарядки можно сделать и массаж. Для этого просто поглаживайте веки круговыми движениями, или просто закройте глаза, прижмите к ним ладони и расслабьтесь на несколько минут.

Конечно, не стоит паниковать, но и не нужно относиться небрежно к такому явлению.  Причин покраснения глаз и кожи под глазами у ребенка может быть много, но своевременное предпринятое лечение поможет избежать проблем со зрением малыша.

Путь ваши дети будут здоровы!

_ _
Сайт supermams.ru – Супермамы

Запись опубликована
04.11.2012 в
12:15 дп в рубриках
Здоровье ребенка .

RSS -лента комментариев этой записи.
Вы можете оставить комментарий. Оповещения с сайтов отключены.

(голосов:0)
Похожие статьи:
красный глаз

В современном темпе жизни люди все больше времени проводят за компьютером. Такая работа напрямую связана со значительной зрительной нагрузкой, которая в результате приводит к ряду проблем со зрением и с состоянием глаз в частности. Это происходит в результате того, что во время работы за компьютером люди фиксируют свой взгляд на определенной точке, и он практически не движется. Также, многие офтальмологи обращают внимание своих пациентов на то, что во время работы за компьютером, или же во время просмотра видеороликов на мониторе ПК, люди внимательно наблюдают за всем, что происходит на экране и, в результате, намного меньше моргают. А так как монитор компьютера находится в непосредственной близи от глаз, то это ведет к тому, что со временем слизистая оболочка глаза меньше увлажняется. К сожалению, вредное влияние компьютера на глаза ощутимо не сразу, именно поэтому большинство пациентов обращаются за помощью к офтальмологам в тот момент, когда начинают ощущать дискомфорт, замечают ухудшение зрения, или начинают страдать от постоянной головной боли.  


Покраснение глаз лечение

На поверхности глазного яблока расположено большое количество мельчайших кровеносных сосудов. Под воздействием различных факторов кровеносные сосуды, которые расположены в глазной склере, расширяются и способствуют покраснению белков глаз. Если покраснение глаз сопровождается ощущением зуда, выделением гноя и значительным ухудшением зрения, то это признак инфекционного воспаления глаз.


Строение глаза человека

повышенное слезоотделение;

боязнь света;

открывание глаз сопровождается резкой болью;

покраснение;

отечность и помутнение роговицы.

Что делать, если лопнул сосуд в глазу, капли, которые могут помочь в данной ситуации – эти вопросы интересуют многих пациентов. О том, что в человеческом организме происходят те или иные изменения, люди даже не задумываются до того момента, пока не начнет ухудшаться их самочувствие.


Комментарии к статье У меня 3 день глаза красные:


2015