Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи
19.04.16

Температура тела

Температура тела

у меня уже третью
неделю температура тела составляет ровно 36
градусов по Цельсию. Чувствую я себя
замечательно, ничего не болит и т.п. Что это
может обозначать?

Для человека
нормальной считается температура в
диапазоне 35,7 - 37,2

Мне 32 года, уже
несколько лет у меня постоянно держится
субфебрильная температура 37,1-37,3. В наличии
также хронический тонзиллит. Периодически в
миндалинах возникают пробки, иногда при
этом болит голова и слабость. Если я
пропиваю курс цифраном, то никакого
снижения температуры у меня не происходит. В
крови обнаружены антитела к ВПГ-1.Иногда он
проявляется герпетические высыпанием на
губе, раза 2 в год. Я очень устала от такой
постоянной температуры. Что же мне делать?

Как правильно мерять температуру?


Если ваш термометр показывает температуру 37,0 С, не стоит паниковать преждевременно. Потому что вполне вероятно, что температура была измерена неверно. Специалисты утверждают, что температура в разных участках тела человека различна: например, при отличном самочувствии температура некоторых внутренних органов может достигать 39 С, поскольку на поверхности ее снижает влажность и прочие внешние факторы.


В современной медицине практикуют несколько способов измерения температуры тела:

– просто и удобно, но ненадежно: на показатели оказывает влияние частота дыхания, прием горячих, холодных и алкогольных напитков, курение, поэтому для точности температуру таким способом нужно измерять не менее чем через 60 минут после вышеуказанных процедур;

в прямой кишке – быстро, но с погрешностями: после принятия горячей ванны, а также физических нагрузок ректальная температура, как правило, повышается на 2 С;

Бруцеллез

Это болезнь, о которой часто забывают при поиске причин субфебрилитета. Она в основном встречается у фермеров и ветеринаров, контактирующих с сельскохозяйственными животными (см. бруцеллез у человека). Признаки болезни многообразны:

  • лихорадка
  • суставная, мышечная и головная боль
  • снижение слуха и зрения
  • спутанность сознания

Болезнь эта не опасна для жизни, но может приводить к стойкому изменению психики и двигательной сферы. Для диагностики применяют ПЦР, которая с высокой точностью определяет источник болезни в крови. Лечится бруцеллез с помощью антибиотиков.

Паразитарные инфекции

При заражении гельминтами в органах может долгое время протекать вялый воспалительный процесс. И часто субфебрилитет – единственный симптом глистной инвазии (см. признаки глистов у человека). Поэтому при длительной лихорадке, особенно сочетающейся с похуданием и нарушением пищеварения, можно сдать анализы:

  • Общий анализ крови на эозинофилы – клетки, растущие при аллергической реакции на гельминтов
  • СОЭ — признак воспаления в организме
  • анализ кала на яйца глист (самых распространенных в конкретном регионе, см. острицы у ребенка, симптомы аскаридоза)

Лечение глистной инвазии осуществляется специальными препаратами (см. таблетки от глистов). Иногда достаточно одного приема для полного выздоровления.

Туберкулез

Бытует ошибочное мнение, что туберкулез – болезнь прошлого, встречается теперь только в местах лишения свободы и болеют только асоциальные лица. На самом деле количество больных туберкулезом не уменьшается, а даже растет. Риску заболеть подвержены все, особенно – маленькие дети, медработники, студенты в общежитиях, солдаты в казармах. В общем, туберкулезная палочка любит места с большим скоплением людей, постоянно живущих под одной крышей. Проба Манту

Факторы риска:

  • недостаточное и несбалансированное питание
  • хронические легочные болезни
  • сахарный диабет
  • проживание с человеком — источником туберкулеза
  • туберкулез в прошлом

Туберкулез – бактериальная инфекция, поражающая в основном легкие. В этом случае ежегодная проба Манту у детей и флюорография у взрослых позволяет вовремя заподозрить и вылечить болезнь.

При подозрении на недостаточный уровень железа нужно сдать анализ крови утром натощак.

Признак тяжёлого недуга

Повышенная температура может быть спутником тяжёлых заболеваний, например, рака или аутоиммунных процессов.

Моему ребенку один годик. Около трех недель назад у него поднялась температура до 37-37,5, появился насморк и покраснение в горле. По истечению трех дней лечения симптомы исчезли, как и температура. Через 2 дня симптомы появились снова. Посещала педиатра, сказали, что дыхание у ребенка чистое, а температура продолжает держаться. Сдавали анализы мочи и крови, результаты в норме. Может быть вирус или зубки? Стала давать анаферон, афлубин. Из-за чего появилась температура и как с этим бороться?

При данном расстройстве можно наблюдать повышение температуры до 37 – 37,5 °С без симптомов простуды. Человек чувствует слабость, тяжесть в голове, возможно, головные боли. Температура тела повышается самопроизвольно, холодными при этом могут оставаться ладони и стопы, что говорит о местном характере нарушения терморегуляции. Прилив жара может резко смениться ознобом.

У ребенка подобная картина свидетельствует о наличии слабости иммунитета или структурных компонентов дыхательных путей, которые в дальнейшем будут обуславливать частые простудные болезни и пневмонии. Их необходимо тщательно обследовать.

размножение инфекции в легких после лечения пневмонии приводит к появлению температурного хвоста

У ребенка может быть дефицит сурфактанта – вещества альвеолярной стенки, обуславливающего нормальную форму ацинуса и обеспечивающего физиологический газообмен между внешней средой и эритроцитами крови. Если наблюдаются его недостаток или структурные аномалии, у ребенка повышается вероятность возникновения ателектаза (спадение участка легкого).

При вирусной пневмонии температурная реакция не сбивается на фоне применения антибактериальной терапии. Данные химические средства не воздействуют на вирусы. В результате неправильного лечения у взрослых возникает хронический бактериальный процесс, а у детей на этом фоне могут наблюдаться даже патологические изменения в желудочно-кишечном тракте, спровоцированные дисбактериозом (нарушение баланса между нормальной и патологической флорой кишечника).

При вирусном воспалении легких температура у взрослых в большинстве случаев сбивается жаропонижающими средствами, а у детей эффект от фармацевтических средств редко сохраняется более 2 часов.

Какая бывает температура после пневмонии:

НО, если видите, что ребенок вялый, обратитесь к педиатру.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
(голосов:0)
Похожие статьи:
У женщины температура постоянно 37

Организм человека уникален. Он может регулировать все механизмы жизнедеятельности на микро- и макроуровне. Часто первым признаком сбоя в системах является повышение температуры. И не всегда его вызывают простудные заболевания.

Известно, что нормальная температура тела человека — 36,6°C. Это самый оптимальный показатель для всех происходящих в организме процессов. Но исключения из правил всегда существуют. Поэтому для некоторых людей нормой считается температура от 36 до 37,4°C.


Самое распространённое среди детей заболевание – простуда. Как правило, она сопровождается повышением температуры, которое больше всех остальных симптомов беспокоит мам и пап. Большинство родителей и, к сожалению, многие педиатры стремятся во что бы то ни стало сбить температуру до нормального уровня. И это несмотря на то, что современные рекомендации по лечению простуды твердят: высокая температура помогает организму бороться с инфекцией и, как правило, не приносит вреда ребёнку.


Повышение температуры тела – частый спутник самых разных болезней у детей. Чаще всего причиной являются ОРВИ и грипп. Так организм реагирует на агрессию патогенных микроорганизмов и формирование воспалительного процесса.

Что хорошего в высокой температуре?

1.В вечернее время температура тела может быть на 1-2Свыше, чем в утреннее время


Комментарии к статье В течении недели температура 37:


2015