Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи
17.04.16

Вред противозачаточных таблеток. Контрацепция - как быть?

Вред противозачаточных таблеток - есть ли он? Какие методы контрацепции существуют? Почему вред противозачаточных таблеток может оказаться сильнее вреда от других методов контрацепции? Почему противозачаточные таблетки самый надёжный и самый опасный метод контрацепции? Какой метод контрацепции самый ненадёжный?

Вред противозачаточных таблеток. Какие методы имеются ещё?

Мы будем говорить только об оральных контрацептивах, т.е. именно об оральных противозачаточных таблетках, а вагинальные контрацептивы вообще и вагинальные противозачаточные таблетки в частности, мы рассматривать не будем.

Говорят, что противозачаточные таблетки вызывают рак, но есть мнение, что они также и защищают от него. Они предотвращают нежелательную беременность, но и снижают либидо. Так существует ли вред противозачаточных таблеток? Слишком много серьёзных вопросов вызывает какая-то маленькая таблетка. В этой статье мы отвечаем на самые важные из них.

В Великобритании 3,5 миллиона женщин принимают противозачаточные таблетки – это наиболее популярная форма контрацепции в Соединённом Королевстве. При правильном приёме (строго индивидуально подобранные врачом дозировки и время приёма) такие комбинированные контрацептивы (смесь эстрогена и прогестогена) эффективны на 99%, и вред противозачаточных таблеток, ещё раз подчеркнём, именно при правильном приёме – минимален. В этом случае противозачаточные таблетки также обладают некоторым лечебным эффектом и гарантируют минимальный вред от различных нарушений обмена веществ.

Действие комбинированных противозачаточных средств заключается в предотвращении овуляции, в препятствии попадания в матку сперматозоидов, а также в предупреждении закрепления оплодотворенной яйцеклетки на стенках матки.

  Огромное количество женщин не способно принимать оральные средства контрацепции на протяжении многих лет, поскольку обнаруживаются какие-либо противопоказания. По статистике, в нашей стране большая часть женщин не доверяет оральным контрацептивам и предпочитает использовать внутриматочную спираль для предотвращения беременности. Однако, поскольку медики не рекомендуют не рожавшим девушкам устанавливать спираль, многие из них склоняются к выбору тех или иных оральных противозачаточных средств. Впрочем, после первых родов женщина все равно отдает предпочтение более надежному, по их мнению, способу – внутриматочной спирали.

Женщины низкого или среднего роста, очень женственны с виду, кожа и волосы склонны к сухости, менструации со значительной кровопотерей и длительные, а цикл более четырех недель. Пациенткам с данным фенотипом подходят средне и высокодозированные КОК: Ригевидон, Милване, Тризистон и другие.

Сбалансированный тип

Женщины среднего роста, женственны, молочные железы средних размеров и развиты, кожа и волосы нормальной жирности, предменструальных признаков нет, менструации 5 дней через 4 недели. Таким женщинам рекомендуются препараты второго поколения: Марвелон, Силест, Линдинет-30, Микрогинон, Фемоден и прочие.

Превалирование гестагенов/андрогенов

Женщины отличаются высоким ростом, внешний вид «мальчишеский», молочные железы слаборазвиты, кожа и волосы повышенной жирности, депрессия накануне менструации и боли в животе, в поясничной области, менструации скудные, менее 5 дней, цикл короткий, менее 28 дней. В данном случае врач посоветует гормональные препараты с антиандрогенным компонентом: Диане-35, Жанин, Ярина, Джес.

Как правильно принимать гормональные оральные контрацептивы

Стандартные блистеры с КОК содержат по 21 таблетке. Исключение составляют лишь некоторые,  например, Джес — противозачаточные таблетки нового поколения, в которых 24 таблетки и которые часто назначают гинекологи юным женщинам. Женщинам же после 35 лет врач может порекомендовать таблетки Клайра, оральные контрацептивы нового поколения, содержащие 28 таблеток.

Как принимать противозачаточные таблетки:

  • Пить таблетки следует каждый день, примерно в один и тот же час, началом служит первый день менструации.
  • Для того чтобы не забыть о приеме очередной таблетки, их лучше положить в то место, куда женщина заглядывает ежедневно (в косметичку, к зубной щетке или прицепить магнитом на холодильник).
  • Каждый день выпивается по одной таблетке, пока не кончится блистер.
  • Затем необходимо сделать перерыв в течение недели.
  • В этот временной промежуток начнется менструальноподобное кровотечение.
  • По окончанию 7 дней, начать прием КОК снова, независимо от того, кончилась или нет менструация.
  • В случае рвоты, необходимо принять внеочередную таблетку.
  • В случае пропуска приема таблетки, выпить ее нужно как можно быстрее.
  • В этих двух случаях в течение суток нужно дополнительно предохраняться.
  • В самом начале приеме КОК, если они не использовались ранее, следует дополнительно предохраняться в течение первых 14 суток.
  • Межменструальные кровотечения не считаются поводом для прекращения приема таблеток (см. причины кровянистых выделений в середине цикла, между месячными)
  • Обычно они отмечаются в первые 2 – 3 месяца, и свидетельствуют о перенастрое организма с гормонов, которые синтезируются в яичниках и гипофиза на гормоны, поступающие извне.

Прием гормональных комбинированных препаратов после медицинского прерывания беременности следует начинать либо в день аборта (последствия), либо через месяц, когда начнутся первые менструации.

с маленьким содержанием гормона - только польза. помимо основной функции они еще кожу улучшили и ПМС облегчили. забеременела сразу после отмены, вес не менялся

Принимала 1,5 года

Самый популярный миф о том, что из-за противозачаточных таблеток увеличивается вес. Эстроген, содержащийся в противозачаточных таблетках, приводит к накоплению жидкостей в тканях, что увеличивает вес тела на 1-2 кг. Но это не жировые отложения, а просто жидкость в тканях. В результате может появиться целлюлит. Это единственный возможный вред противозачаточных таблеток в этой ситуации. Однако, не стоит бить тревогу заранее: противозачаточные таблетки содержат кроме эстрогена еще и такое вещество как дроспиренон. Он предотвращает скопление жидкости, а значит и набор лишних килограммов. Поэтому вред могут нанести только противозачаточные таблетки с высоким содержанием эстрогена и низким — дроспиренона.

Так же существует мнение, что применение противозачаточных таблеток приведет к появлению рака. На самом деле многие противозачаточные таблетки предотвращают овуляцию, что наоборот уменьшает риск возникновения воспалительных процессов, а значит и рака в матке и яичниках.

То, что долгое применение противозачаточных таблеток может привести к бесплодию, вызывает панический страх у многих женщин. Противозачаточные таблетки не влияют на возможность женщины иметь детей. Просто после окончания приема препарата организм женщины проходит адаптацию в течение нескольких месяцев. И после этого вред противозачаточных таблеток, связанный с временной дисфункцией, проходит.

После прекращения приёма гормональных контрацептивов по гормональной системе тоже наносится сильный удар. Теперь организм пытается вернуться к первоначальному состоянию, которое обрести уже не может . Обычно после таких потрясений он окончательно разлаживается».

Надеемся, вы понимаете, что старение внутренних органов (тем более, таких важных, как яичники) неизбежно сказывается на внешнем виде женщин. Это и морщинистая кожа, и потухшие глаза, и потускневшие волосы и ногти. Не потому ли, несмотря на новейшие достижения косметологии, западные женщины так часто выглядят старше своих лет? Не кинозвезды и топ-модели, а обыкновенные женщины, которых встречаешь на улицах Германии или Франции. Ведь достаточно хотя бы раз побывать за границей, чтобы убедиться: россказни о прекрасно выглядящих, вечно молодых иностранках – это типичный миф. Один из многих, которыми нас кормили последние десятилетия.

Особенно болезненная тема для поборников «безопасного секса» – это опухоли. Они буквально из кожи вон лезут, уверяя, что ГК не только не вызывают онкологических заболеваний, а даже напротив, способствуют излечению от оных. Но в обзоре, подготовленном Национальным институтом рака (США), говорится, что для женщин моложе 35 лет, пивших противозачаточные таблетки, риск заболевания раком молочной железы на 20% выше. А исследования британских учёных рисуют ещё менее утешительную картину: у женщин до 36 лет, принимающих ГК 5-8 лет подряд, риск заболеть раком молочной железы возрастает на 40%, а у тех, кто исповедовали «безопасный секс» свыше 8 лет, – до 70%. Да и Мануилова вынуждена признать, что ГК увеличивают вероятность аденомы печени в десять-двадцать раз.

Однако брошюра «Не волнуйтесь!..» на такие мелочи внимания не обращает. Больше того, в ней бодро рекламируются таблетки «Диане-35». Для несведущих поясняем: в 1994 г. из-за этого препарата в Германии разразился шумный скандал, поскольку после 20 лет его существования на рынке выяснилось, что он повышает риск рака груди. В Германии препарат, естественно, был запрещен. Ну а Россию им травить, по-видимому, можно.

Что же касается противозачаточных инъекций, то предлагаем вам пару цитат из «Демографических отчётов».

«В тех случаях, когда в течение первых 5 лет после начала использования (инъекций. – Авт.) у женщин не развивается рак молочной железы, в дальнейшем они не подвергаются повышенному риску». В переводе с казуистического языка на человеческий это означает: если в первые 5 лет не померла, – у тебя появляется шанс выжить.

Необходимость в дополнительных средствах контрацепции может возникнуть, как мы уже сказали, в случае приема ряда лекарств, уменьшающих противозачаточные свойства. Помимо этого, рекомендуется использование презервативов при рвоте или диарее, которые вызваны пищевым отравлением. В ослабленный организм плохо всасываются гормональные вещества, поэтому вероятность наступления беременности заметно повышается.

Кроме того, рекомендуется использовать дополнительные методы контрацепции, если Вы забыли принять несколько таблеток. Обязательно, при половом контакте с новым партнером также стоит использовать презерватив, чтобы гарантировать защиту от венерических заболеваний.

Мой мир

Одноклассники

Google+

(голосов:0)
Похожие статьи:
Когда можно забеременеть после противозачаточных таблеток?

Как показывает практика, оральным контрацептивам не под силу защитить нас от нежелательного зачатия на все 100%. Беременность может наступить во время приема даже самых продвинутых и совершенных препаратов. Почему это происходит, как этого избежать? И самое главное, что делать с незапланированной беременностью? Это и многое другое выяснял Passion.ru.


Когда можно забеременеть после противозачаточных таблеток?

Как показывает практика, оральным контрацептивам не под силу защитить нас от нежелательного зачатия на все 100%. Беременность может наступить во время приема даже самых продвинутых и совершенных препаратов. Почему это происходит, как этого избежать? И самое главное, что делать с незапланированной беременностью? Это и многое другое выяснял Passion.ru.


Мы с мужем шутя называли эти таблетки «противозайчаточными». Но это было уже тогда, когда наш зайчонок родился, рос и доставлял массу обычных детских хлопот. Новая беременность была не нужна. Я перепробовала по рекомендации врача несколько самых лучших контрацептивных таблеток: и всегда то начинала чесаться, то живот тянуло болями, то тошнило и ни одного мужчину не хотелось подпускать к себе ближе, чем на 10 шагов. Я думала: в отличии от большинства женщин, мой организм так странно реагирует на таблетки. И только годы спустя узнала, что не одинока…


Комментарии к статье Чем вредны оральные контрацептивы:


2015