Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи
17.04.16

Беременность при приеме противозачаточных таблеток

Как показывает практика, оральным контрацептивам не под силу защитить нас от нежелательного зачатия на все 100%. Беременность может наступить во время приема даже самых продвинутых и совершенных препаратов. Почему это происходит, как этого избежать? И самое главное, что делать с незапланированной беременностью? Это и многое другое выяснял Passion.ru.

В каких случаях можно забеременеть

Когда можно забеременеть после противозачаточных таблеток?Многие женщины, принимающие гормональные контрацептивы, не собираются отказываться от рождения детей в будущем. Поэтому достаточно часто возникают вопросы о том, как применение таких препаратов может повлиять на будущую беременность, внутриутробное развитие плода и здоровье новорожденного.

При приеме контрацептивов с наличием эстрогена происходит блокировка образования доминирующего фолликула в яичнике, и женщина становится на время бесплодной. Существуют таблетки иного принципа действия, которые не гарантируют 100%-ную блокировку наступления овуляции, но сгущают цервикальную слизь до консистенции, не позволяющей сперматозоидам пройти из влагалища. Такие таблетки (в народе их называют мини-пили) уступают комбинированным таблеткам в надежности, однако и побочных действий с их стороны меньше.

Прием мини-пили не уменьшает выработку грудного молока, поэтому эти таблетки назначают даже кормящим мамам. Прием реже провоцирует развитие проблем в сердечнососудистой системе, что позволяет их назначать женщинам старше 35 лет (заядлым курильщикам, выкуривающим более 10 сигарет в день). Поскольку небольшой риск забеременеть сохраняется, противозачаточные таблетки врачи рекомендуют женщинам, у которых наблюдается сниженная фертильность, а это свойственно кормящим мамам и женщинам, чей возраст за 35.

Да, такое вполне возможно, хоть и случается крайне редко. Причины в данном случае могут быть разными. Самая распространенная – неправильный подбор таблеток. Какие таблетки подойдут той или иной женщине зависит и от ее возраста, и от индивидуальных особенностей. Поэтому, и не только, принимать противозачаточные можно только после консультации врача. Не стоит на форумах задавать вопросы: можно ли забеременеть, принимая Ярину, Жанин, Джес или Регулон, за этой информацией нужно обратиться к своему гинекологу.

Не стоит также принимать просроченные таблетки, так как они не дадут желаемого эффекта. После противозачаточных можно забеременеть, если они не качественные или оказались подделкой.

Можно ли забеременеть после стерилизации?

Рассмотрим каждый препарат по отдельности, а также его влияние на плод, если наступила беременность:

Прием Линдинет не оказывает никакого влияния на ребенка в течение первых недель

  1. Джес. Если женщина пила Джес и забеременела, то стоит знать, что данный препарат впервые четыре недели не оказывает никакого влияния на развивающийся плод. Беременность может наступить только в том случае, если была нарушена правильность приема.
  2. Линдинет. Прием Линдинет не оказывает никакого влияния на ребенка в течение первых недель. Поэтому если вы забеременели, то не стоит волноваться и идти на аборт.
  3. Регулон. Это довольно сильное противозачаточное, которое способно оказать влияние на плод даже в самом начале. Возможны генетические нарушения у ребенка, а также выкидыши.
  4. Ярина. В первую неделю беременности лекарство не оказывает никакого действия на плод. Но со второй и третей недели, оно оказывает токсическое влияние. Но об этом не стоит волноваться, так как при приеме ОК о наступлении беременности узнают уже на 2-3 неделе.
  5. Жанин. Этот ОК содержит в себе очень небольшие дозы гормонов. И поэтому, если не произошло выкидыша на столь раннем сроке, то с малышом все в порядке. Никаких генетических нарушений не будет.

Чтобы не забеременеть, таблетки надо начать пить в первый день месячных. Допустимо это сделать на 2-й или 5-й день менструации, но только с условием, что следующая неделя половой жизни будет проходить с использованием барьерной контрацепции.

В том случае, когда ранее использовался аналог данного противозачаточного средства, последний нужно начать принимать на следующий же день после употребления последней таблетки контрацептива-предшественника. В неординарных ситуациях стоит внимательно изучить инструкцию «Джес», и неукоснительно ей следовать.

На сегодняшний день существует ряд противозачаточных средств, наиболее часто назначаемых медиками, а также употребляющихся женщинами самостоятельно. Среди них выделяют следующие медикаменты: Джес, Регулон, Линдинет, Ярину и Жанин.

Предлагаем ознакомиться с влиянием каждого из данных средств на плод в случае наступления беременности:

Наименование препаратаОписание
ДжесВ случае употребления данного лекарства, в течение первых четырех недель беременности оно не будет оказывать какое-либо патологическое влияние на эмбрион. При этом к беременности приводит исключительно нарушение приема средства
ЛиндинетТакже как и в предыдущем варианте на протяжении пары недель препарат является безвредным для плода. Есть некоторое время, чтобы поразмыслить перед принятием важного решения
РегулонЯвляется достаточно мощным противозачаточным, его влияние на эмбрион начинается в самом начале беременности. Может спровоцировать развитие генетических патологий или привести к выкидышу
ЯринаНа первой недели беременности медикамент безвреден для плода. Но уже со 2-3 недель начинает проявляться токсическое воздействие. Стоит прекратить употребление лекарства, чтобы не навредить будущему малышу
ЖанинВ данном оральном контрацептиве присутствуют довольно высокие дозы гормонов. На начальном сроке может привести к выкидышу, а впоследствии – к различным генетическим нарушениям

Гормональные препараты выписывают беременным в случаях, если у женщины до наступления беременности уже были гормональные нарушения. В этом случае во время вынашивания ребёнка ей требуется лекарственная поддержка, чтобы была нормальной выработка женских и мужских гормонов, и, соответственно, ребёнок мог развиваться правильно. Также гормоны назначают в первые месяцы беременности с целью предотвратить привычные выкидыши и при угрожающем аборте. При недостаточности выработки жёлтого тела (когда из-за этого гормонального нарушения идёт отслоение плаценты) в ранние сроки беременности прописывают прогестагены.

Противозачаточные - влияние на ход беременности

Такие контрацептивы содержат минимальную дозу гормонов, которые не способствуют подавлению формирования яйцеклеток. Они только создают препятствия к их оплодотворению. Нет необходимости начинать употреблять противозачаточные таблетки до попыток зачатия. Просто нужно пропить упаковку до конца и терпеливо ожидать последующего цикла. Важно помнить, не нужно прекращать прием противозачаточных во время цикла. Это может сильно повлиять на баланс гормонов в организме. Противозачаточные во время беременности употреблять не нужно. А вот знать о влиянии раннего их употребления на ход беременности важно. Все зависит от того, насколько продолжителен был период применения противозачаточных средств до планирования зачатия ребенка.

Также, все чаще звучат споры, особенно в медицинских кругах, насколько безопасно принимать гормональные контрацептивы женщинам после 40 лет, которые ведут активную полову жизнь, а поэтому могут забеременеть, несмотря на низкий уровень зачатий в этой возрастной категории. Одни врачи предлагают воспользоваться более альтернативными методами контрацепции. Другие, наоборот, утверждают, что нет ничего страшного в том, если женщина будет принимать ОК до наступления климакса (который можно и не заметить на фоне приема гормонов). Я считаю, что, если женщина все же хочет принимать ОК, то лучше всего перейти на низкодозированные гормональные препараты с регулярным контролем состояния тех органов, для которых повышается риск возникновения рака.

Приведенные данные могут вызвать определенный шок у читателей, особенно женщин. Также найдется немало оппонентов, особенно среди сторонников гормональных контрацептивов и тех, кто назначает и принимает гормоны (эстрогены и прогестерон) по другим причинам, которых возмутит такой обзор приема гормональной контрацепции. Но, даже если не учитывать риск развития рака, прикрываясь фразой «есть, но минимальный», хотелось бы задать вопрос каждому читателю: вы бы принимали вещество (любое, в том числе лекарственный препарат), если бы знали, что оно – канцероген, то есть причастно к развитию рака? Вы бы покупали товар с обозначением, как на упаковке сигарет, что употребление его повышает риск развития рака (любого)? Конечно, немало курящих людей не обращает внимание на такие предупреждения – это их личный выбор. Многие канцерогенные вещества присутствуют в нашей жизни постоянно. Некоторые лекарственные препараты тоже могут вызывать рак, но, к счастью, их доза и прием ограничены, и люди не принимают их месяцами и годами чаще всего. Но гормональные контрацептивы принимаются женщинами годами...

Почему же миллионы женщин по всему миру принимают гормоны столько лет? Потому что это выгодно

(1)Производителям гормональных контрацептивов,

(2)Продавцам гормональных контрацептивов,

(3)Мужчинам, потому что им не нужно брать на себя или разделять с женщинами ответственность за последствия незащищенных половых отношений,

Поэтому, беременность при приеме ОК наступает крайне редко, при условии, что женщина в точности соблюдает инструкцию по применению препарата.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Новинет

На самом деле женщин, которые принимают противозачаточные таблетки очень много. Поэтому вопрос о том, совместимы ли противозачаточные и алкоголь, вполне актуален. Можно ли пить таблетки и вино в один и тот же период времени? Рассмотрим, что говорят эксперты.


Вред противозачаточных таблеток - есть ли он? Какие методы контрацепции существуют? Почему вред противозачаточных таблеток может оказаться сильнее вреда от других методов контрацепции? Почему противозачаточные таблетки самый надёжный и самый опасный метод контрацепции? Какой метод контрацепции самый ненадёжный?


Когда можно забеременеть после противозачаточных таблеток?

Как показывает практика, оральным контрацептивам не под силу защитить нас от нежелательного зачатия на все 100%. Беременность может наступить во время приема даже самых продвинутых и совершенных препаратов. Почему это происходит, как этого избежать? И самое главное, что делать с незапланированной беременностью? Это и многое другое выяснял Passion.ru.


Комментарии к статье Можно ли забеременеть принимая гормональные контрацептивы:


2015