Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи
17.04.16

Как выбрать капли для глаз при работе с компьютером?

В современном темпе жизни люди все больше времени проводят за компьютером. Такая работа напрямую связана со значительной зрительной нагрузкой, которая в результате приводит к ряду проблем со зрением и с состоянием глаз в частности. Это происходит в результате того, что во время работы за компьютером люди фиксируют свой взгляд на определенной точке, и он практически не движется. Также, многие офтальмологи обращают внимание своих пациентов на то, что во время работы за компьютером, или же во время просмотра видеороликов на мониторе ПК, люди внимательно наблюдают за всем, что происходит на экране и, в результате, намного меньше моргают. А так как монитор компьютера находится в непосредственной близи от глаз, то это ведет к тому, что со временем слизистая оболочка глаза меньше увлажняется. К сожалению, вредное влияние компьютера на глаза ощутимо не сразу, именно поэтому большинство пациентов обращаются за помощью к офтальмологам в тот момент, когда начинают ощущать дискомфорт, замечают ухудшение зрения, или начинают страдать от постоянной головной боли.  

Что такое синдром сухого глаза и как с ним бороться

Расширяющие зрачок капли

Противовоспалительные капли

Капли для лечения глаукомы

Комбинированные препараты

Капли для роговицы

ЯПОНСКИЕ КАПЛИ ДЛЯ ГЛАЗ

Глазные капли от усталости и сухости глаз


В данном разделе представлены основные препараты, рекомендованные для применения с целью устраниния усталости и сухости глаз. Применяются они при недостатке слезы ("Синдром сухого глаза"), при работе за компьютером ("Компьютерный зрительный синдром"), а так же при действии неблагоприятных неинфекционных факторов внешей среды (раздражение слизистой оболочки глаз после бассейна). Этикапли для глаз продаются без рецепта врача и могут применяться пациентом самостоятельно.

Японские капли для глаз

Японские капли для глаз являются на сегодняшний день самым эффективным средством для снятия симптомов утомления глаз и снижения зрения, присущих современному человеку. Данная группа высокотехнологичных препаратов содержит в своем составе витамины, увлажняющие и противовоспалительные компоненты, вещества, препятствующие снижению зрения. Все эти качества имеются у различных капель для глаз, однако в комбинированном виде (что дает максимальный положительный эффект) они встречаются только в японских глазных каплях.

Витаминные и сосудистые глазные капли


Витаминные и сосудистые капли для глаз применяются для профилактики возрастных и дистрофических процессов в переднем отделе глаза (в роговице и хрусталике) таких как катаракта, рубцы и помутнения роговицы, кератиты, состояния после контузии глазного яблока и др. Как правило, их применение имеет длительных характер. В зависимости от заболевания, их применение может носить как профилактический (катарата, ангиопатия сетчатки) , так и лечебный характер (кератиты, кровоизлияния).

красный глаз


Эффект "красных глаз" может образоваться из-за постоянного ношения линзы. Это, в свою очередь, приводит к развитию субконъюнктивальных кровоизлияний. В данном случае помогут капли от усталости.


Капли для глаз


Покраснение глаз сопровождается такими симптомами, как: боль, жжение, зуд, слезотечение, ощущение инородного тела, ухудшение остроты зрения. Все это в совокупности принято называть "синдромом красных глаз". И чтобы устранить этот синдром, специалисты рекомендуют применять глазные капли.

Некоторыми зарубежными фармацевтическими компаниями сегодня выпускаются глазные капли нового поколения – общеукрепляющего и тонизирующего действия. Но и с такими препаратами следует быть осторожнее, особенно людям, уже имеющим проблемы со зрением. Вероятны побочные эффекты. Следует внимательно читать инструкцию и знакомиться с противопоказаниями. Часто капли для глаз необходимы тем, кто носит контактные линзы. Обычно такие препараты создают эффект смазки и обеспечивают или пролонгируют  комфортное ношение линз. Важно не спутать раствор для увлажнения линз и капли для глаз. Поэтому при покупке таких препаратов консультируйтесь с провизорами в аптеках. Существуют и увлажняющие капли для людей, не носящих линзы. Они тоже подходят при повышенных нагрузках на зрение. К таким препаратам, например,  относится «Натуральная слеза».

Профилактические капли для глаз помогают не только при зрительных нагрузках, но и защищают от неблагоприятного экологического воздействия. Загрязненный воздух крупных мегаполисов, сигаретный дым, испарения от применения бытовой химии, пыльца растений – все это может привести к аллергическим глазным заболеваниям. В качестве профилактики помогут такие витаминизированные капли, как Хай-Кром или Ифирал. А вот для лечения подойдут препараты с более сильным воздействием – Кларитин, Пренацид.  Однако лечение глазных болезней заслуживает отдельного подробного разговора.Какие капли для глаз

Кроме покраснения, зуда и слезоточивости, бывают и другие симптомы: глаза припухают, становится больно смотреть на свет или просто ощущается дискомфорт – например, при сильном напряжении.

Во всех этих случаях могут помочь глазные капли - сейчас их немало. Скажем о некоторых – только для ознакомления.

При конъюнктивите, блефарите и кератите часто назначают капли Левомицетин: их активное вещество обладает выраженным бактериостатическим, а в больших дозах - бактерицидным действием, и является антибиотиком широкого спектра – это означает, что при лечении им могут погибать самые разные болезнетворные бактерии. Обычно препарат переносится нормально, если не превышать дозировку: это правило относится к любым глазным каплям, в том числе и давно известным.

Сульфацил натрия, или Альбуцид, применяется в офтальмологической практике давно, и тоже нарушает жизнедеятельность бактерий, не давая им размножаться. Применять Альбуцид нужно на ранних стадиях болезни – чем быстрее, тем лучше, и обычно его назначают параллельно с Левомицетином.

При синдроме «сухого глаза» увлажняющие капли «Искусственная слеза» можно применять как экспресс-средство. Благодаря этому препарату, слизистая оболочка глаза увлажняется, а жжение и зуд уменьшаются.

  При воспалении, раздражении и аллергии можно использовать сосудосуживающие глазные капли. Они уменьшают отек слизистой оболочки глаза. Это капли октилия, ирифрин, визин. Но нужно знать, что данные глазные капли обладают рядом противопоказаний и нежелательных побочных эффектов, поэтому их нужно применять короткое время и только по назначению офтальмолога. Существуют также капли, которые врач-окулист назначает перед проведением обследования или диагностики. Такие капли на время расширяют зрачок. Также глазные капли назначаются офтальмологом после проведения операции на глаза. Такие препараты восстанавливают зрительные функции после хирургического вмешательства.


Нестероидные противовоспалительные глазные капли применяют при инфекционной природе воспаления


Нестероидные противовоспалительные глазные капли применяют при всех воспалениях инфекционной природы. 


Большинство людей принимают НПВП без каких-либо побочных эффектов.


Если происходят побочные эффекты, они обычно проявляются аллергической реакцией или осложнениями со стороны роговицы. Самостоятельно назначать себе такие препараты нельзя. Необходимо, чтобы лечение осуществлялось при контроле врача-офтальмолога.

Стоимость увлажняющих капель для глаз 

увлажняющие капли успокаивают глаз

Я хотела бы пройти у вас обследование с целью последующей операции, но в данный момент на веке есть небольшое вос...

читать далее...

Я хотела бы пройти у вас обследование с целью последующей операции, но в данный момент на веке есть небольшое вос...

Анатомия глаза

Добавить в избранное

Пригласи друзей на WebSight.ru

Сделать стартовой

(голосов:0)
Похожие статьи:
алоэ

Вам понадобится

  • - чайная заварка;
  • - сырой картофель;
  • - настой ромашки;
  • - свежие огурцы;
  • - пищевая сода;
  • - кора барбариса;
  • - листья подорожника;
  • - отвар из почек березы.

Причиной воспаления глаз могут быть повреждения глаз, век, ресниц, ожоги, глаукома, воспаления сосудистой оболочки, роговой оболочки (кератиты), теноновой капсулы глаза (тенонит), острое воспаление слизистой оболочки глаза (конъюнктивит) и др. В каждом конкретном случае последнее слово остается за врачом-офтальмологом. Но до вмешательства специалиста можно рекомендовать использовать один из следующих способов.


Покраснение глаз лечение

На поверхности глазного яблока расположено большое количество мельчайших кровеносных сосудов. Под воздействием различных факторов кровеносные сосуды, которые расположены в глазной склере, расширяются и способствуют покраснению белков глаз. Если покраснение глаз сопровождается ощущением зуда, выделением гноя и значительным ухудшением зрения, то это признак инфекционного воспаления глаз.


Строение глаза человека

повышенное слезоотделение;

боязнь света;

открывание глаз сопровождается резкой болью;

покраснение;

отечность и помутнение роговицы.

Что делать, если лопнул сосуд в глазу, капли, которые могут помочь в данной ситуации – эти вопросы интересуют многих пациентов. О том, что в человеческом организме происходят те или иные изменения, люди даже не задумываются до того момента, пока не начнет ухудшаться их самочувствие.


Комментарии к статье Какие капли для глаз:


2015