Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи
16.04.16

Синяки после массажа

Синяки после массажа

Массаж банками делали при радикулите и остеохондрозе. Теперь выполняют и косметический массаж – при борьбе с целлюлитом.

- Если правильно подобрать методику, если кожу разогреть и подготовить, то никаких следов на теле после сеанса быть не должно! Но "в народе" и правда живет миф, что массаж быстрее даст результат в виде уменьшения объемов тела, если после него остаются синяки. Хотя на самом деле гематомы приводят к нарушению регенерации ткани, которую потом очень сложно восстановить. Я всех предупреждаю об этом, но… клиент всегда прав, - рассказал практикующий массажист, физиотерапевт и почетный член Российской Лиги Массажистов Владислав Мельник.

Впрочем, небольшие синяки после первых сеансов все же допустимы, так как специалист только «знакомится» с вашей кожей...

Тоже в начале июня начала делать массаж с медом и солью!Сначала все ноги были в мелких ,муж ужасался,но потом быстро пришла в норму!Сейчас все в порядке!

А массаж с медом и солью это как?


Поменяйте массажиста. Синяков после массажа быть не должно!


Здравствуйте Девочки и Валентин!

Я вот тоже была на массаже и осталось много синяков. Понимаю, что так быть не должно, но к сожалению место проживания не дает мне возможности попасть на массаж к Валентину, вот и провожу эксперименты sad.gif


Девочки, а вы сами себе делаете медовый массаж? Если да, то можете рассказать по подробнее о движениях и самой технике. А то сейчас у меня нет возможности бегат ьк массажисту, а перерыв не хочу делать... И еще вопрос, а беременным можно делать такой массаж, ну хотя бы на первых сроках?

Цитата(Hilara @ 10.10.2011, 14:15)

Девочки, а вы сами себе делаете медовый массаж? Если да, то можете рассказать по подробнее о движениях и самой технике.

Вот статья о технике медового массажа

1. Правильно подобрать длительность и интенсивность курса.


У специалиста должен быть индивидуальный подход к каждому клиенту, но, как правило, курс состоит минимум из десяти процедур, с перерывами в 2-3 дня между ними. Если же у вас после первого сеанса появилась отечность, то нужно подождать, пока все пройдет, прежде чем опять ложиться на стол массажиста.

•    по мере возможности откажитесь от алкоголя;

Их рассасывание происходит без негативных последствий для кожи, стимулируя параллельно микроциркуляцию крови. Чем больше выражены проявления целлюлита, тем болезненнее процедура медового массажа и выше вероятность появления синяков.

Профессиональный массажист контролирует натяжение кожи и следит за тем, чтобы процедура массажа проходила комфортно для пациентки.

Для уменьшения риска образования подкожных кровоизлияний в мед добавляют различные эфирные масла, предпочтительнее цитрусовые, например, масло лимона. Данный вид массажа не приносит таких быстрых результатов, как другие виды, но является самым полезным.

Как предотвратить появление синяков

Подготовка перед массажем
Помимо правильного выбора самого специалиста, важен грамотный подбор интенсивности и длительности курса. Оптимальный промежуток между процедурами – 2 дня, чтобы кожа успевала отдохнуть и восстановиться. Если после первых сеансов на теле появились синяки, лучше подождать с очередным сеансом, пока следы на коже хотя бы частично не пройдут.

Также во время проведения курса массажа рекомендуется придерживаться следующих правил:

Кожу можно подготовить к походу в массажный кабинет. Недельку делать массаж самому себе, регулируя степень нажима. Тогда у массажиста потом будет не так больно, и синяки не будут оставаться.

  • Использованием средств от ушибов. К ним часто прибегают профессиональные танцоры, спортсмены и т.п. Как правило, в состав таких препаратов входит арника или бодяга, в несколько раз ускоряющие регенерацию кожи: небольшие синяки бесследно исчезают за несколько дней.

Жировая ткань является нашим с вами стратегическим запасом и источником резервной энергии, в ней созревают половые гормоны и хранятся жирорастворимые витамины. Зачем телу расставаться с таким ценным грузом? Надо раз и навсегда понять простую истину: процесс снижения веса и борьба с целлюлитом - дело непростое и длительное. Липолиз жировой ткани - это сложный многоступенчатый процесс, в котором участвуют нейромедиаторы, тиреоидные и стероидные гормоны, инсулин. Чтобы запустить такой процесс, потребуется слаженная работа нервной и эндокринной систем организма, плюс ваш ежедневный труд по ограничению калорийности питания, увеличению двигательной активности и снятие стресса.

Какова роль массажа? Массаж через воздействие на лимфоотток (лимфодренаж), мышцы (хиромассаж) и нервную систему (соматоэмоциональный массаж) через общую регуляцию помогает запустить «машину похудения». Нельзя ограничиться, выбрав что-то одно из этого списка. Только целостный подход сделает вас стройными и молодыми.

Если вы на массаже кричите от боли и вцепляетесь зубами в полотенце, если после массажа остаются синяки на вашем теле, значит, вам делают то, что нельзя назвать массажем. Напомним еще раз - массаж исцеляет, а не калечит, улучшает кровоток в капиллярах, а не разрушает их, восстанавливает функцию мышц, а не рвет их, опосредованно влияет на жировую ткань, принося с кровью необходимые гормоны и медиаторы. Последние стимулируют жировую ткань на расщепление до воды и жирных кислот. Худейте, но не забывайте о здоровье.

Прочитайте подробнее про правильный антицеллюлитный массаж

(голосов:0)
Похожие статьи:


Поделиться в Facebook

bodymaster.ru

Многие любят массаж спины. Эта процедура прекрасно снимает напряжение после рабочего дня, возвращает силы, позволяет справиться со стрессом и улучшает настроение. Известны многие лечебные и профилактические свойства массажа, особое место массаж спины занимает в процессе подготовки спортсменов.


Как долго нужно делать антицеллюлитный массаж

Многие люди думают, что после покупки хорошего фотоаппарата они автоматически превращаются в первоклассного фотографа. Следуя этой же логике, девушки полагают, что наличие двух рук и большого желания сделают из них хорошего массажиста. Поэтому они смело упражняются на своих подругах и себе, не задумываясь о том, как правильно делать антицеллюлитный массаж.


антицеллюлитный крем в домашних условиях

Содержание:

Многие думают, что антицеллюлитный массаж доступен только в дорогих салонах красоты или только у высокооплачиваемых массажистов. Но могу Вас уверить, что это далеко не так! Необходимо приложить немного усилий, немного стараний, немного терпения и Ваше тело можно моделировать прямо не выходя из квартиры! Антицеллюлитный массаж очень эффективное средство и, кстати, очень доступное, достаточно только овладеть не сложными приемами этой процедуры. Результаты после действий не заставят себя ждать, и если придерживаться режима и четко использовать технику Антицеллюлитного массажа.


Комментарии к статье Если после антицеллюлитного массажа остаются синяки:


2015