Волосы Красота Похудение Животные Психология Беременность Отношения Хобби
Лучшие статьи
16.04.16

Психолог, психотерапевт и психиатр: к кому обратиться?

Общий корень («психо» - душа) этих профессий многих вводит в заблуждение: к кому же из специалистов обратиться, если что?

психологияОбщим делом для всех трех специалистов является то, что все они профессионалы в сфере психического здоровья. Но компетенции каждого из них очень четко обозначены, из-за чего не все они являются взаимозаменяемыми специалистами. Поэтому чтобы постучать в правильную дверь, нужно разобраться в профессиональных компетенциях специалистов по человеческим душам.

Если работодатель не платит зарплату

Кому и куда звонить, если не выплачивают заработную плату

На сколько могут задерживать зарплату и допустимо ли это?

Ответственность работодателя 

  • Неприятные симптомы: ноющая или острая боль, запах изо рта, температура. Если воспаление продолжает прогрессировать, то к указанным выше симптомам могут добавиться отек щеки, болезненное глотание и затруднения при открывании рта. В этом случае портал «Стомум» рекомендует немедленно обращаться к стоматологу.
  • Перикоронит или воспаление капюшона. В то время, когда зуб мудрости только начинает показываться на десне, его коронка частично покрыта слизистой, которую и называют капюшоном. Между ним и зубом образуется щель, куда при еде попадают кусочки пищи, также в ней скапливается и зубной налет. Все это ведет к развитию микробов и началу воспалительного процесса в мягких тканях, окружающих восьмой зуб. В сложных и тяжелых случаях при перикороните могут образовываться даже гнойные скопления под капюшоном, которые станут причиной высокой температуры, болезненного глотания, неприятного запаха изо рта. Устранить перикоронит можно путем иссечения капюшона. На такую операцию уходит несколько минут. Однако, если иссечение капюшона не дает облегчения (все зависит от того, как расположен зуб по отношению к мягким тканям и другим зубам), тогда врач-стоматолог предлагает удалить восьмой зуб.
  • Скученность зубов. Когда места для прорезывания восьмого зуба мало, то с его ростом другие зубы начинают смещаться к центральному резцу, что ведет к скученности зубного ряда. Если врач-стоматолог при осмотре определяет, что длины челюсти не хватает для нормального прорезывания зубов мудрости, тогда лучше соглашаться с ним на превентивное удаление этих зубов. «Стомум» напоминает, что если возникнет скученность зубов, то вам придется обращаться к ортодонту по поводу исправления прикуса. А это лечение занимает не два-три дня, а год и более, да и стоимость его чрезвычайно высока.
  • Разрушение VII зуба. Очень часто при прорезывании восьмые зубы имеют наклон, и передние бугры их коронки упираются в VII зуб. В месте соприкосновения зубов из-за постоянного давления зуба мудрости на соседний у последнего может произойти разрушение эмали, что приведет к кариесу, который перейдет в пульпит, а потом и в периодонтит.

Нет смысла записываться на прием к врачу, если на расческе после каждого ее использования остается два-три волоса. Если волосы выпадают в небольшом количестве, то нет ничего страшного - это естественный процесс. Но, если начинается обильное выпадение волос, то тогда уже стоит забеспокоиться и искать причины этой неприятности.

Обильное выпадение волос часто сигнализирует о проблемах в организме. Какие именно процессы повлияли на ваши волосы - подскажет врач-трихолог. Он же назначит необходимые процедуры, чтобы остановить выпадение. Как правило, это всевозможные маски, бальзамы, ну а если проблемы серьезнее, то комплексы витаминов, физические упражнения и определенную диету.

выпадение волос

Тут все наоборот: врач лечит не таблетками, а психотерапевтическими беседами, используя для этого специальные приемы. Именно врач, так как работать психотерапевтом по закону может только специалист, получивший психиатрическое образование. Он поможет как при легких расстройствах (панические атаки, навязчивые мысли, легкие депрессии, психопатии), так и при запущенных личных и семейных проблемах.

А также при психосоматических заболеваниях (бронхиальная астма, язва желудка, ревматоидный артрит, псориаз), которые нередко провоцируются стрессами и отрицательными эмоциями. Но не ждите мгновенного результата. Будьте готовы посещать психотерапевта 1–2 раза в неделю в течение долгого времени. На Западе, например, 20 сеансов считаются краткосрочным курсом. Зато есть реальная возможность избавиться от проблем, мешающих чувствовать себя счастливым.

Боли в одной молочной железе нециклического характера могут быть признаком узловой мастопатии, хотя чаще она протекает безболезненно. И все же боли обычно связаны с циклическими изменениями, но иногда могут быть и постоянными, почти не связанными с менструальным циклом.

Наконец, нециклические постоянные боли в одной молочной железе могут быть связаны с раком молочной железы. Если опухоль располагается глубоко и внешне грудь не изменена, выявляется такое заболевание не сразу и часто опухоль начинает прорастать в окружающие ткани, например, в грудную клетку, поражая нервные сплетения и вызывая боль.

Действительный член ассоциации гинекологов-эндокринологов России


Здравствуйте! У меня задержка 3 дня, жывот не болит. Болит спина в области почек и поясницы. На 3 день задержки появились мажущие коричневые выделения. Подскажите, что это.

Ответ:
Здравствуйте! Болив поясничной области могут быть связаны с менструацией, заболеваениями почек, заболеваниями позвоночника. Исключите беременность и обратитесь к врачу общей практики для обследования. Если нужно, он посоветует необходимых специалистов.

Темы: болит поясница, болит спина, выделения из половых путей


Здраствуйте, у меня уже почти месяц нет месячных, пробовала тест показал отрицательный результат иногда ломит поясницу и подташнивает. А так больше ни каких признаков нет. Что это может быть?

Ответ:
Здравствуйте! Необходимо провести исследование крови на В-хгч , узи малого таза и обратиться к врачу. Такая ситуация возможна при воспалительном процессе , кистах яичников , внематочной беременности , персистенции желтого тела ...

Темы: болит поясница, болит спина, тошнота

Обычно воспаление лимфоузлов происходит рядом с очагом инфекции, которая может проникнуть в лимфатические узлы из поврежденных участков тела, например фурункулов, ран, больных зубов.


В случае непредоставления информации (предоставления неполной информации), включения в договор условий, ущемляющих права потребителя, обращайтесь в Управление Роспотребнадзора по г. Москве (территориальные отделы в административных округах).


В настоящее время врачам известно о существовании непосредственной связи между храпом и хроническими заболеваниями легких. Многие храпящие люди имеют плотное телосложение, избыточный вес и, к тому же, являются заядлыми курильщиками. Нарушение функции легких может привести к возникновению у таких людей легкой формы апноэ. Поэтому в случае, если вы курите и состояние вашего здоровья и характер ночного сна указывают на вероятность наличия у вас остановки дыхания во сне, врач может направить вас на обследование легких, называемое легочными функциональными тестами.


Обследование также должно включать в себя тщательное изучение вашей сердечно-сосудистой системы. Врач может измерить ваше давление в положениях стоя и лежа, а также направить вас на электрокардиограмму (ЭКГ). При этом вам может быть порекомендована разновидность ЭКГ, называемая тестом физических нагрузок.


В некоторых случаях врач может произвести измерение расстояния между определенными точками костей вашего черепа, используя для этого рентгеновские снимки. Эта процедура, называемая цефалометрией, производится в ряде больниц при университетах и в Центрах расстройств сна. Цефалометрия имеет целью установить взаимосвязь между анатомическим строением головы пациента и возможными признаками нарушения проходимости верхних дыхательных путей. Эти измерения помогают как выявить причину имеющихся нарушений проходимости, так и назначить пациенту соответствующее хирургическое лечение.


Начальное обследование позволяет врачу получить информацию, необходимую для выбора эффективных методов лечения вашего храпа. Но если возникает подозрение, что у вас имеется остановка дыхания во сне, врач может порекомендовать комплексное исследование процесса сна. Наверное, вам будет приятно узнать, что, несмотря на то, что в этих исследованиях используется довольно сложная медицинская аппаратура, они абсолютно безболезненны.
На самом деле, все, что от вас потребуется во время такого обследования,— это спать!

(голосов:0)
Похожие статьи:

спина болит что делать Большинство взрослых людей сталкивались с такой ситуацией: спина болит – что делать в таких случаях? Давайте разберёмся поподробнее. Ведь очень часто поверхностное отношение к проблеме приводит к печальным последствиям: к запущенным заболеваниям, сопровождающимся сильными постоянными болями, или даже к инвалидности.
Не нужно думать, что спину просто где-нибудь продуло, или болезненные ощущения являются последствием подъёма тяжестей. И, что очень важно, не нужно слушать советчиков, которые говорят вам посетить мануального терапевта или повисеть на турнике/шведской стенке. Сначала нужно разобраться в причинах проблемы.


Когда начинает прорезываться зуб мудрости симптомы и признаки его формирования становятся заметными для человека, и очень часто помимо дискомфорта, данный процесс сопровождается болью.

Признаки роста зуба мудрости не приносят сильных болей и страданий, чаще это просто неприятные ощущения в области восьмого зуба, дискомфорт, реже незначительный подъем температуры. А непосредственно боли при прорезывании зуба мудрости возникают, когда коронке зуба, проделавшей трудный путь через слой челюстной кости, остается пройти только мягкие ткани десны.  Именно в этот период возникает большинство известных осложнений.


Работа над статьей велась при консультации стоматолога
со стажем работы более 10-ти лет
Давтян Давид Арменович

Стоматологии, в которых возможно удалить зуб мудрости

Общая информация

Режется зуб мудростиПрактически каждому человеку известны те неприятные ощущения, которые возникают, когда режется зуб мудрости. Это происходит, как правило, в возрасте от 17 и до 25 лет, причем данный процесс не только длительный, но и чрезвычайно болезненный.


Комментарии к статье К кому обратиться если:


2015